أسير فلسطيني يضرب عن الطعام احتجاجا على استمرار عزله

بدأ الأسير المعزول منذ 16 شهرًا شكري الخواجا (47 عامًا) من قرية نعلين في رام الله إضرابه المفتوح عن الطعام احتجاجًا على استمرار عزله.

وأضاف مكتب إعلام الأسرى في بيان وصل “الرأي” أن أسرى حماس في كافة السجون قد قرروا مساندته في إضرابه بدخول عشرة أسرى في الإضراب من كل سجن كدفعة أولى.

وأشار إلى أن الأسير الخواجا أمضى ما يقارب (16 عامًا) في سجون الاحتلال، على فترات مختلفة، وقد أعاد الاحتلال اعتقاله في 2/2/2014، وفرض عليه الاعتقال الإداري لمدة 4 شهور، وبعد انتهاءها قام بتحويل ملفه إلى قضية، وقد تعرض لتحقيق عسكري في سجن “عوفر، بينما تطالب النيابة العسكرية له حكمًا بالسجن لمدة 15 عاماً بتهمه الانتماء إلى حركة حماس دون توضيح لماهية التهم الموجهة له.

وقال إعلام الأسرى إن الأسير “الخواجا يعانى من ظروف صحية سيئة داخل عزله، وهو مهدد بفقدان النظر بشكل كامل بعد أن فقده في أحد عينيه، والأخرى تحتاج إلى علاج سريع كي لا يفقد بصره نهائياً ، بينما تمارس إدارة السجون بحقه الإهمال الطبي المتعمد والمقصود بشكل انتقامي.

وكان الأسير  الخواجا قد هدد بخوض الإضراب في العاشر من الشهر الجاري, في حال لم تستجب إدارة السجون بإنهاء عزله .

يذكر أن الأسير الخواجا معزول بأوامر من المخابرات منذ 17/12/2014 ، كان أول عزله في الرملة لمدة 6 أشهر، وتم تجديد العزل له أكثر من مرة وكان أخرها اليوم حيث جُدد العزل له لمدة ثلاث شهور إضافية، وهو يقبع حاليًا في سجن “ريمون”، بينما لم يسمح الاحتلال لعائلته بزيارته سوى مرة واحدة منذ عزله ولمدة قصيرة جدًا.

شاهد أيضاً

نشطاء: السيسي سيعتقل أحمد طنطاوي وقد يكون كومباس الانتخابات

ساد جدل كبير مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، فور إعلان النائب السابق بالبرلمان رئيس حزب …