اكتشاف أجهزة تنصت في مكتب زعيم أهل السنّة بإيران

أكدت مصادر إيرانية بأن طهران تتجسس على زعيم أهل السنة وتضع أجهزة تنصت في مكتبه.

وكشفت مصادر إعلامية معنيّة بشؤون أهل السنة في إيران، الاثنين، عن أجهزة تنصت وضعها جهاز الاستخبارات الإيراني في مكتب إمام جمعة مدينة زاهدان، العالم السني عبد الحميد إسماعيل زهي.

وذكر موقع وكالة أنباء “بلوج نيوز”، نقلا عن مصادر وصفها بالمطلعة، أن “العاملين في مكتب إمام جمعة مدينة زاهدان، عبد الحميد إسماعيل زهي، عثروا على أجهزة تنصت تم وضعها في مكتبه”.

وأضافت المصادر، أن أجهزة التنصت وضعت داخل مقبس الكهرباء بطريقة احترافية، وغطيت بطبقة من الجص لمنع اكتشافها، مشيرة إلى أن “أجهزة التنصت وضعت على شكل قطعتين إحداهما تم توصيلها بالكهرباء من أجل استمرار شحن بطاريتها”.

وفي سياق متصل، قال مصدر مقرب من إمام جمعة مدينة زاهدان التي تقطنها أغلبية سنية: إن “الشيخ عبد الحميد، أبلغ وزارة الداخلية والحرس الثوري الإيراني بانزعاجه من وضع أجهزة تنصت في مكتبه الخاص”، معتبراً أن الإجراء يهدف إلى التضييق على علماء السنة في إيران.

وتقوم السلطات الإيرانية باضطهاد أهل السنة والتضييق عليهم كما ترفض فتح أي مساجد لهم في طهران.

شاهد أيضاً

مسلمون بأمريكا يحتجون على مشاركة أطفالهم دروس التربية الجنسية في المدرسة

احتجت عوائل مسلمة بولاية ماريلاند الأمريكية على إنهاء إحدى المدارس الحكومية العمل بقانون للولاية يتيح …