التحالف الدولي يدمر مشفى في الموصل العراقية

كشف مصدر محلي مطلع موثوق به عن تدمير “مشفى الشلل وتأهيل إصابات الحبل الشوكي” شمالي مدينة الموصل مركز محافظة نينوى بضربة جوية لطيران التحالف الدولي.

وقال المصدر، عبر أحد برامج التواصل الاجتماعي: إن “طائرة حربية قصفت قبل ساعات المشفى الواقع في منطقة الرشيدية بالمدينة التي يسيطر عليها تنظيم (داعش)، وحولته إلى كومة ركام”، موضحًا أن “المبنى كان خاليا من عناصر التنظيم لحظة وقوع القصف”.

وأضاف المصدر، الذي فضل عدم الكشف عن اسمه، أن “حجم الخسائر البشرية بين صفوف المدنيين العزل لم تعرف، مشيرًا إلى أن “الأهالي بدؤوا برفع الأنقاض بحثًا عن المفقودين”.

ويعد مشفى الشلل وتأهيل إصابات الحبل الشوكي من أهم المشاريع الصحية الرئيسية في محافظة نينوى بكلفة تقدر 30 مليار دينار “حوالي 25 مليون دولار”، وهو الأول من نوعه في المحافظة، ومزود بأحدث الأجهزة والمعدات الطبية المستوردة من مناشئ عالمية.

شاهد أيضاً

فرنسا تواصل التضييق على الحجاب وتقرر منع ارتدائه بأولمبياد باريس 2024

أعلنت أميلي أوديا كاستيرا، وزيرة الرياضة الفرنسية، أن حكومتها لن تسمح للاعبات الفرنسيات بارتداء الحجاب …