تعتزم روسيا بناء مواقع عسكرية، وميادين رمي، ومخازن للذخائر فى جزيرتى “ايتوروب” و”كوناشير” التابعتين لمجموعة جزر “الكوريل” المتنازع عليها مع اليابان.
وذكرت وكالة أنباء (سبوتنيك) الروسية، اليوم الجمعة، عن بيان صادر عن المكتب الصحفى للهيئة الفيدرالية للبناء الخاص إنه يستمر العمل على بناء منشآت البنى التحتية للقوات المسلحة الروسية فى جزيرتى إيتوروب وكوناشير…المشروع ينص على بناء مواقع عسكرية: ميادين رمي، ومخازن الذخائر والآليات”.
ويأتى هذا فى الوقت الذى أعلن فيه المتحدث باسم الكرملين ديمترى بيسكوف أن موسكو وطوكيو تواصلان البحث عن حل وسط لتسوية النزاع الإقليمي.. وقال إن الرئيس الروسى فلاديمير بوتين ورئيس الوزراء اليابانى شينزو آبى أكدا فى الاجتماع الذى عقد فى سوتشى على إرادتهما السياسية للقيام بذلك.