أثار كشف المذيع في قناة أم بي مصر السعودية عمرو أديب، الخميس، عن راتبه الفلكي تفاعلا كبيرا على مواقع التواصل الاجتماعي، وسخرية كثيرين قالوا إن هذا المبلغ هو ثمن مواقفه المائعة ودوره في إلهاء الشعوب.
وقال عمرو أديب، خلال كلمة له في القمة العالمية للحكومات في الإمارات، إنه يتقاضى راتبا يبلغ 2.5 مليون دولار في السنة، أي 127 مليون جنية أي أكثر من 10 ملايين جنية شهريا.
وشهد هاشتاغ #عمرو_أديب على تويتر آلاف التغريدات منذ إعلان الإعلامي المصري عن راتبه، وكانت تلك التغريدات في معظمها تنتقد أداءه الإعلامي.
وزعم أديب أنه لم يكشف عن هذا الرقم ليتفاخر به، بل اعتبر أن مهنة الإعلامي في العالم العربي “ليست سهلة” وحاول التفاخر أنه أغلي مذيع في العالم.
وقال أديب أن “أكل العيش” في الإعلام المصري أهم من الحديث عن حلف شمال الأطلسي وقال إن “المواطن العادي لا يهتم كثيرا بحلف شمال الأطلنطي ولا يهتم بكذا وكذا”، وأضاف أن المواطن “يهتم بسعر البيضة وسعر اللحمة وسعر الأرز.
واعتبر أن الكلام في هذه الأمور هو الذي قد يسبب مشاكل في بلاده وليست قضايا مثل الأحزاب ومجتمع الميم وغيرها، وقال: “هذه هي السياسة عندنا في مصر.
ويعمل الإعلامي عمرو أديب الذي يحمل الجنسية السعودية إضافة للمصرية، مقدما لبرنامج “الحكاية” على قناة “MBC مصر”.