في ذكرى الحرب الصليبية.. مشجعون إنجليز بزي الصليبيين في نهائي يورو

أثارت لقطة تُظهر مشجعين إنجليزيين يرتدون “زي الصليبيين” في مدرجات الملعب الأولمبي ببرلين، خلال حضورهم لتشجيع منتخب بلادهم أمام إسبانيا في نهائي يورو 2024 لكرة القدم، الأحد الماضي، غضبا كبيرا على مواقع التواصل الاجتماعي التركية.

وقام الصليبيون بمذبحة كبيرة، بعد دخولهم القدس، للفلسطينيين في الـ15 يوليو 1099 ميلاديا.

وأثارت اللقطة المتداولة للمشجعين غضب الأتراك الذين اعترضوا على السماح لمشجع ومشجعة يرتديان ملابس ترمز إلى الصليبيين، واعتبروا أن هناك تحيزا واضحا من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” في تطبيق القوانين، خاصة بعد معاقبة المدافع التركي مريح دميرال بإيقافه مباراتين بسبب رفعه إشارة “الذئاب الرمادية” في احتفاله بأحد هدفيه خلال مواجهة النمسا في 2 يوليو الجاري.

ورأى ناشطون ومدونون أتراك أن يويفا والقنوات الناقلة للبطولة تعمّدوا تهميش مشجعي تركيا أو إظهارهم في المدرجات خلال مباريات المنتخب حتى لا يظهرون وهم يشيرون بحركة تحية الذئاب، وهي إيماءة مرتبطة بجماعة “الذئاب الرمادية” الممثلة سياسيا في حزب “الحركة القومية” التركي.

وشارك حساب تركي على موقع “إنستغرام” صورة المشجعين الإنجليزيين، معلقا عليها “يويفا ذاته لم يُظهر أي مشجعين أتراك على الشاشة أثناء مباريات المنتخب لتجنب إظهارهم وهم يشيرون بحركة تحية الذئاب”، وفي المباراة النهائية لليورو، قبلت ألمانيا المنظمة والاتحاد الأوروبي لكرة القدم دخول مشجعين وهم يرتدون الأزياء الصليبية وظهورهم على الشاشة”.

شاهد أيضاً

الحوثيون يقصفون حاملة طائرات وسفنا أمريكية في البحر الأحمر للمرة السادسة

أعلنت جماعة الحوثي اليمنية، الأربعاء، أنها استهدفت حاملة طائرات أمريكية، وقطعا بحرية أخرى تابعة لها …