قائد المقاومة بتعز :انضمام 100 ألف مقاتل يمنى للمقاومة الشعبية

كشف قائد المقاومة الشعبية في محافظة تعز حمود المخلافي أن بوسع قوى الشرعية في اليمن تجنيد نحو 100 ألف مقاتل يمني للالتحاق بصفوف المقاومة الشعبية، متى دعت الحاجة وتوفرت التجهيزات العسكرية اللازمة، مبيناً أن 20 ألف مقاتل ينضوون الآن تحت لواء مقاومة تعز، ونحو 35 ألف يمني في قوائم الانتظار للحصول على فرصة لطرد الانقلابيين واستعادة المدينة، مبيناً أن حصار الحوثيين وقصفهم العشوائي في تعز وحدها، خلّف 12 ألف جريح و2200 شهيد.

واشتكى المخلافي خلال حديثه مساء  أول من أمس في حفلة أقيمت بصالون الدكتور عبدالعزيز الثنيان من عدم توافر السلاح النوعي، خصوصاً بين يدي أفراد المقاومة الشعبية، في ظل الحصار الذي كان يفرضه الحوثيون وأتباع الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح على المدينة.

وقال: «ربما سمعتم عن الحصار، ولكن الحقيقة أن تعز ظلمت من القريب والبعيد، هناك معاناة كبيرة جداً بالنسبة للسلاح النوعي، ومن قبله الإمكانات، لأن المحافظة لم تكن مسلحة في الأساس، وتسلحنا بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة»، لافتاً إلى أنهم في بداية معاركهم كانوا يغنمون السلاح من خلال المواجهات مع أعدائهم، أو شرائه أيضاً عن طريقهم.

وأوضح أن المدينة ولمدة تصل إلى عام كانت محاصرة بـ13 لواء عسكرياً من جميع الاتجاهات، عدا عن الميليشيات والمتحوثين الموجودين داخلها، إلا أن الانتصارات التي تحققت فيها كانت كبيرة جداً وأثمرت استعادة نحو 85 في المئة من المحافظة بأيدي رجال المقاومة الشعبية، بيد أنه أشار إلى وجود معاناة في مقابل تلك الانتصارات، مثل المعوقين والشهداء.

وحول حاجات المقاومة الشعبية، قال: «لدينا جرحى كثيرون، لم نستطع إخراجهم من تعز إلى عدن أو خارج اليمن جراء الحصار المفروض على المدينة، كما أن طلباتنا تركز على توفير الغذاء، ومعالجة المرضى»، مبيناً أن هناك 20 ألف مقاتل في تعز، وعندما تم تداول أخبار تشير إلى أن كل مقاتل يعتبر فرداً من الجيش الوطني وصلتنا طلبات تصل إلى 35 ألف، يرغبون في الانضمام للمقاومة، ومتى وما وجدت الذخائر والأسلحة سيكون لدينا 100 ألف مقاتل.

وفي ما يتعلق بالأوضاع الميدانية، أضاف: «خلال الأيام الماضية حققنا انتصارات كبيرة على أربع جبهات»، لافتاً إلى أن الألغام التي يزرعها الحوثيون وأتباع المخلوع بشكل عشوائي كانت عائقاً أمام تقدم المقاومة الشعبية، ولكن السيول التي اجتاحت تعز خلال اليومين الماضية أزالت 70 في المئة منها.

شاهد أيضاً

اجتماع شرم الشيخ الأمني.. هل ينقل مهمة قمع المقاومة من إسرائيل إلى سلطة عباس؟

كشف مصدر دبلوماسي بوزارة خارجية النظام المصري تابع اجتماع شرم الشيخ الأمني لموقع “الاستقلال” أن …