أكد رئيس الوزراء البريطاني، ديفيد كاميرون، اليوم الإثنين، من أن الخروج من الاتحاد الأوروبي سيشكل تهديدا للأمن القومي والاقتصادي لبلاده في ظل تدهور سعر صرف الجنيه الإسترليني.
وأضاف كاميرون، في كلمة له اليوم أمام البرلمان البريطاني: “الخروج من أوروبا سيشكل تهديدا لأمننا القومي والاقتصادي”.
وأشار رئيس الوزراء البريطاني، إلى أن بقاء بريطانيا في الاتحاد الأوروبي لن يطرح في استفتاء مرة أخرى لينفي بذلك آراء ذكرت أن بريطانيا قد تصوت بلا في الاستفتاء المقرر في يونيو سعيا للحصول على شروط عضوية أفضل.
وأكد كاميرون: “نحن بحاجة لمواجهة العواقب الاقتصادية إذا اخترنا الخروج”، محذرا من أن ذلك سيكون “قفزة كبيرة في المجهول”، وتابع “عندما يتعلق الأمر بوظائف الناس، لا يكفي ببساطة القول أنها ستكون على ما يرام وسنعمل من اجل لك”.