علامات أونلاين – وكالات

مفتي فلسطين يندد بتخصيص الاحتلال ساحة لصلاة مختلطة لليهود في طرف ساحة البراق

ندد المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية خطيب المسجد الأقصى المبارك الشيخ محمد حسين، بتخصيص حكومة الاحتلال الإسرائيلي ساحة صلاة مختلطة للرجال والنساء اليهود، جنوب غرب المسجد الأقصى، في طرف ساحة البراق بين الزاوية الجنوبية للحائط الغربي للمسجد الأقصى وطريق المغاربة.

وقال المفتي، في بيان صحفي اليوم “الإثنين”،إن الموقع المذكور جزء لا يتجزأ من الوقف الإسلامي لأن الساحة المحاذية لحائط البراق هي وقف إسلامي، وقد تم هدمها من قبل الاحتلال الإسرائيلي عقب احتلال القدس عام 1967.

وأضاف أن هذا الاعتداء الصارخ على الوقف الإسلامي والحق في حائط البراق وساحته دليل آخر على العدوان الإسرائيلي المتواصل على حقوق العرب والمسلمين ومقدساتهم، وينبغي أن يدان بشدة، مبينا أن تصرفات الاحتلال الإسرائيلي وقراراته المتطرفة لا تعطيه أي شرعية على هذا الموقع الإسلامي.

كما أدان المفتي منع ترميم “مصاطب” المسجد الأقصى، التي تعتبر جزءا لا يتجزأ منه، بحجة الحاجة إلى إذن مسبق من سلطات الاحتلال، مبينا أن سلطات الاحتلال منعت عمال دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس من القيام بأعمال الترميم المطلوبة لإحدى “المصاطب” بالقرب من دار القرآن الكريم من جهة باب السلسلة داخل ساحات المسجد الأقصى المبارك، في محاولة منها للتدخل في شؤون المقدسات الفلسطينية الإسلامية، وعلى رأسها المسجد الأقصى المبارك، واصفاً هذا التدخل بالعدواني والخطير جدا، ومحذرا من تداعياته.

شاهد أيضاً

جوجل تبدأ تحصيل ضريبة القيمة المضافة على خدماتها بمصر من يوليو

أخطرت شركة جوجل، مستخدميها بفرض ضريبة القيمة المضافة بنسبة 14% على خدماتها الإلكترونية في مصر …