مقتل 7 أشخاص بتفجير سيارة في تل أبيض بسوريا

قُتل 7 أشخاص وجُرح 25 آخرون، في تفجير وقع اليوم الأربعاء، بمدينة تل أبيض التابعة لمحافظة الرقة السورية المحاذية لتركية.

وبحسب معلومات من مصادر محلية، فإنّ سيارة مفخخة انفجرت أمام مبنى نقابة العمال في المدينة، الخاضعة لسيطرة تنظيم “ب ي د” (الجناح السوري لمنظمة بي كا كا).

وأكدت المصادر أنه تم نقل الجرحى إلى المستشفى، فيما استقبلت مستشفيات تركية في ولاية شانلي أورفة المتاخمة للمدينة السورية، عدداً من الأشخاص الذين أصيبوا بجروح بليغة في التفجير، الذي لم تتبناه أي جهة حتى الآن.

وكانت السلطات التركية قد أرسلت أعداداً كبيرة من سيارات الإسعاف باتجاه معبر أقجة قلعة الحدودية، فور وقوع التفجير، تحسباً لوقوع إصابات خطيرة نتيجة العملية.

جدير بالذكر أنّ تنظيم “ب ي د” تمكّن العام الماضي من بسط سيطرته على مدينة تل أبيض، التي كانت تقع تحت سيطرة تنظيم داعش.

وخلال الاشتباكات التي جرت بين التنظيمين، قامت مقاتلات تابعة للتحالف الدولي ضدّ داعش، بمساندة عناصر “ب ي د” جواً، وتقديم الدعم لهم.

شاهد أيضاً

نائب أردني يطالب بفتح حدود بلاده مع فلسطين للدفاع عن المقدسات

قال عضو البرلمان الأردني خليل عطية صاحب مقترح التصويت على طرد السفير الإسرائيلي، إنه سيطالب …