الحوثيون: نفذنا عمليتين عسكريتين ضد القوات الأمريكية

أعلنت  جماعة الحوثي، مساء يوم الثلاثاء، تنفيذها عمليتينِ عسكريتينِ الأولى استهدفت حاملة الطائرات الأمريكية (ابراهام) في البحر العربي والأخرى استهدفت مدمرتين أمريكيتين في البحر الأحمر.

وقالت القوات اليمنية في بلاغ عسكري، إن العملية الأولى استهدفت حاملةَ الطائراتِ الأمريكية (إبراهام) المتواجدةِ في البحر العربي وذلك بعدد من الصواريخِ المجنحة والطائرات المسيرةِ وذلك أثناءَ تحضيرِ العدوِّ الأمريكيِّ لتنفيذِ عملياتٍ معاديةٍ تستهدفُ بلدَنا.

وأكدت أن العملية حققت أهدافَها بنجاحٍ، وتمَّ إفشال عملية الهجوم الجوي للعدو الأمريكي الذي كان يحضّر له على بلدِنا.

وأشارت إلى أنه تم خلال العملية الثانية استهداف مدمرتين أمريكيتين في البحر الأحمر بعددٍ من الصواريخِ الباليستية والطائرات المسيرة وحققت العمليةُ أهدافَها بنجاح، مبينة أن العمليتين استمرتا ثمانِ ساعات.

وحمّلت جماعة الحوثي، العدو الأمريكي والبريطاني مسؤولية تحويل منطقة البحر الأحمر إلى منطقة توتر عسكري وتداعيات ذلك على حركة الملاحة البحرية.

  وشددت على أن شن العدوان على اليمن ضمن الدفاع الأمريكي البريطاني عن العدو الإسرائيلي من قبل القطع الحربية الأمريكية لن يدفع جماعة أنصار الله (الحوثيون) إلا إلى المزيد من استخدام حقها المشروع في الدفاع والتصدي وضرب كافة التهديدات المعادية في البحرين الأحمر والعربي وفي أي منطقة أخرى تطالها الأسلحة اليمنية.

وأكدت أن عمليات القوات المسلحة اليمنية لن تتوقف إلا بوقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها ووقف العدوان على لبنان.

شاهد أيضاً

باكستان: التوصل إلى اتفاق بين إيران وأمريكا قريب جدا

قال رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، اليوم الإثنين، إن الهدف النهائي في مفاوضات السلام بين …