تعرضت مدينة العريش بمحافظة شمال سيناء، إلى قصف جوي استهدف أطراف المدينة، صاحبه إطلاق نار بشكل مكثف على الطريق الدائري بالعريش، حسبما أفاد شهود عيان وناشط سيناوي.
وكتب الناشط السيناوي أبو الفاتح الأخرسي، عبر حسابه على فيسبوك، إن مدينة العريش تعرضت لقصف جوي” مضيفًا في تغريدة تالية أن القصف صحبه إطلاق نار بشكل مكثف على الطريق الدائري بالعريش بالتزامن مع القصف الجوي”.
في سياق متصل، قال تنظيم “الدولة الإسلامية” إنه هاجم جنودًا وأَسَرَ خبيرًا مسيحيًّا في سيناء بمصر، كما أسر ضابطًا آخر أثناء الهجوم.
وأضاف التنظيم خلال نشرته الأسبوعية، إنه شنَّ هجومًا على قوات الأمن في شبه جزيرة سيناء قبل أسبوع، وأسر خبيرًا مسيحيًّا في البحث الجنائي، ضمن عملية قتل فيها 7 جنود، وفقًا للنشرة.
وقال التنظيم، في صحيفته الأسبوعية (النبأ)، التي نشرت الخميس 24 يناير 2019، إن الرجل كان مشاركًا في حملة حكومية ضد المتشددين، ولم يذكر التنظيم مزيدًا من التفاصيل.
ووفقا لـ”رويترز” ذكر التنظيم أن الهجوم وقع يوم 18 يناير غربي العريش. وأضاف أن ضابطًا مصريًا قُتل وأصيب جنديان، وأن عددًا من الجنود المصريين قُتلوا أو أُصيبوا في الأسبوع الماضي”. وأكد مصدران أمنيان في شمال سيناء أن ثلاثة من أفراد الأمن قُتلوا، وأن الرجل المسيحي كان يركب حافلة عندما أُسر.
وقالت القوات المسلحة يوم الثلاثاء، إن قوات الأمن قتلت 59 شخصًا في شبه جزيرة سيناء في الآونة الأخيرة، وخسرت سبعة من رجالها، وإن الأرقام تغطي الفترة الأخيرة دون تحديد تواريخ أو أماكن للعمليات. ولم يكشف عن هويات المشتبه بهم أو انتماءاتهم.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات