تبنى تنظيم داعش هجوماً بمدينة المكلا التابعة لمحافظة حضرموت في اليمن، حيث استهدفت 3 تفجيرات بسيارات مفخخة، الخميس، المدخل الرئيسي لمعسكر الدفاع الساحلي بمنطقة خلف في مدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت شرق اليمن، ما أدى إلى سقوط 13 قتيلاً على الأقل، بينهم 7 عسكريين، وجرح 11 آخرين، وفق مصادر عسكرية.
وأكدت مصادر أمنية، أن الهجوم تسبب أيضاً في تفجير كمية من الألغام كانت على متن شاحنة عسكرية متوقفة بالقرب من منطقة الهجوم، ما أسفر عن سلسلة انفجارات سمعت في أنحاء متفرقة من المدينة.
وأوضحت أن مسلحا يقود سيارة مفخخة فجر نفسه عند بوابة المعسكر الواقع في منطقة الخلف، تبعه انتحاري آخر بسيارة مماثلة فجرها وسط المعسكر.
وفي وقت متزامن مع التفجيرين، فجر ثالث سيارته المفخخة عند مقر قائد المنطقة العسكرية الثانية في حضرموت، اللواء فرج سالمين، بحسب المصدر العسكري الذي أكد أن الضابط لم يصب بأذى.