قررت مجموعة ماجد الفطيم الإماراتية وكيل العلامة التجارية العالمية كارفور وقف وإغلاق جميع عمليات كارفور في الأردن وغلق فروعها الأربعة وقالت إنها لن تستمر في العمل داخل المملكة اعتبارا من يوم 4 نوفمبر 2024.
وكانت كارفور من ضمن العلامات التجارية التي عصفت بها حملة المقاطعة من قبل الأردنيين تضامنا مع قطاع غزة منذ بداية الحرب الإسرائيلية على القطاع في 7 أكتوبر 2023، خاصة بعد أن انتشرت مقاطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي تظهر جنودا اسرائيليين يحملون مواد غذائية موضوعة في أكياس عليها شعار كارفور.
وكانت “كارفور” على رأس قائمة العلامات التجارية التي طالتها حملات مقاطعة واسعة كبّدتها خسائر كبيرة وغير مسبوقة عقب العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في 7 أكتوبر2023.
وتتهم تلك الشركات بدعم جيش الاحتلال الإسرائيلي علانية في حرب الإبادة على الفلسطينيين المستمرّة منذ أكثر من عام.
وتُعد “كارفور” الفرنسية أكبر شركة لبيع المواد الغذائية بالتجزئة في أوروبا، ووزّعت مواد تموينية على الجنود الإسرائيليين في غزة دعمًا لهم.
وكانت مجموعة “كارفور” الفرنسية افتتحت منتصف مايو 2023 عشرات الفروع في إسرائيل لتكون أول مجموعة أجنبية للبيع بالتجزئة تعمل في إسرائيل في محاولة لزيادة التنافسية.
“هايبر ماكس” في الأردن
من جانب آخر دعت مجموعة الفطيم لافتتاح العلامة التجارية الجديدة “هايبر ماكس” في الأردن.
وقالت في بيان على نسخة منه: “يسعدنا دعوتكم لمشاركتنا تدشين هايبر ماكس علامتنا التجارية للمواد الغذائية في قطاع التجزئة الجديدة تمامًا في الأردن والمملوكة بالكامل لماجد الفطيم”، وهو ما يعني عمليا إلغاء اسم كارفور فقط.
وبينت المجموعة أن السلسلة الجديدة ستوفر عبر متاجرها البالغ عددها 34 متجرًا في مختلف أنحاء المملكة المواد الغذائية محلية المصدر ومستلزمات المنزل التي تلبي مختلف احتياجات العملاء.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات