إبراهيم يسري: ناصر والسادات لم يحشدا الناس لتأييدهما في الشارع

انتقد إبراهيم يسري، مساعد وزير الخارجية المصري الأسبق، استقبال المصريين لقائد الانقلاب عبد الفتاح السيسي أثناء زيارته لنيويورك.

وقال يسري في تدوينة عبر صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”: “تحدثت من قبل عن حضوري زيارة عبد الناصر إلى نيويورك دون أي مظاهرات أو استقبالات، الآن أضيف أنني حضرت أيضًا زيارة السادات لنيويورك وحضرت احتفال تدشينه لإهداء معبد فرعوني لمتحف نيويورك ولم أشهد أي حشد لتحيته في الشارع، شاهدوا مدي فرحة و رقص وهتاف المصريين اليوم في شوارع نيويورك حاجة تفرح”.

ويرافق قائد الانقلاب وفد برلماني مكون من 20 نائبًا خلال زيارته إلى نيويورك، وبحسب تصريحات لبعض أعضاء الوفد، فإن ذلك ليست بتكليف رسمي من البرلمان وإنما على نفقتهم الخاصة.

ودعا الوفد الكنسي الموفد من البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، الأقباط في ولاية نيوجيرسي، والمكون من الأنبا يؤانس أسقف أسيوط، والأنبا بيمن أسقف قوص ونقادة، بضرورة الخروج لاستقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي أثناء زيارته لنيويورك، وتنظيم وقفة ترحيب أمام مقر أمس الأول الأحد، ووقفة أمام الأمم المتحدة أثناء إلقاء كلمة مصر أمام الجمعية العامة الـ71 اليوم الثلاثاء.

شاهد أيضاً

منظمات حقوقية: الاتحاد الأوروبي متواطئ بغضه الطرف عن انتهاكات نظام السيسي

اتهمت منظمات حقوقية مستقلة، الاتحاد الأوروبي، بالتواطؤ وغض الطرف عن الانتهاكات المتواصلة ضد حقوق الإنسان …