إسرائيل تعترض على “الإفراج المشروط” عن الشيخ رائد صلاح

اعترضت النيابة العامة الإسرائيلية، اليوم الأربعاء، على قرار محكمة الصلح في مدينة حيفا ( شمال)، الإفراج المشروط عن الشيخ رائد صلاح، رئيس الحركة الإسلامية في إسرائيل.

وقال المحامي خالد زبارقة، محامي الشيخ صلاح، لوكالة الأناضول: ” وافقت المحكمة في جلستها اليوم على قرار الإفراج عن الشيخ رائد، ضمن شروط وهي أن يبقى قيد الإقامة الجبرية في منزل في كفر كنّا (شمال) وان يتم وضع سوار الكتروني بحوزته، للتأكد من عدم انتهاكه للإقامة الجبرية، ومنعه بأي حال من الأحوال من الحديث مع وسائل الإعلام”.

وأضاف: ” ولكن النيابة العامة اعترضت على هذا القرار، ولذلك فقد طلبت المحكمة منها تقديم استئنافها اليوم الأربعاء على القرار، ليتم اصدار قرار بشأنه يوم غدا الخميس”.

وتابع زبارقة: ” في حال لم تقدم النيابة استئنافها اليوم على قرار المحكمة حتى الساعة الرابعة بتوقيت القدس، فإنه سيتم الإفراج عن الشيخ رائد اليوم”.

وردا على سؤال، عن تقديراته بشأن موقف المحكمة من قرار النيابة قال المحامي زبارقة: ” ما زال الأمر غير واضح وسننتظر”.

وكانت المحكمة المركزية الإسرائيلية في بئر السبع (جنوب) قد مددت يوم الخامس عشر من شهر فبراير الجاري الحبس الانفرادي للشيخ صلاح لمدة 6 أشهر.

يذكر أن الشرطة الإسرائيلية اعتقلت الشيخ رائد صلاح من منزله في مدينة أم الفحم (شمال) منتصف أغسطس الماضي 2017، ووجهت له لائحة اتهام من 12 بندا تتضمن “التحريض”.

وكانت إسرائيل قد حظرت الحركة الإسلامية، في نوفمبر 2015 بدعوى ممارستها لأنشطة تحريضية ضد إسرائيل.

وأفرجت عن الشيخ صلاح في 17 يناير من عام 2016، بعد اعتقال دام 9 أشهر، ولكنها فرضت قيودا على حركته بما في ذلك المنع من السفر، والمنع من دخول القدس والمسجد الأقصى، قبل أن تعيد اعتقاله .

شاهد أيضاً

النهضة التونسية تدعو لتوافق وطني جديد وتحذر من تهديد الاستقرار السياسي والاجتماعي

جددت حركة النهضة التونسية انتقادها الحاد للمسار السياسي القائم في البلاد منذ 25 يوليو 2021، …