إسرائيل تنظم رحلة سياحية إلى مصر و سوريا لأسراها في حرب أكتوبر

يعتزم الاحتلال الإسرائيلي إحياء ذكرى هزيمته في حرب 6 أكتوبر 1973، بإرسال أسراه في الحرب مع عائلاتهم في جولة سياحية بقناة السويس وسوريا، لأول مرة في التاريخ.

وبحسب مجلة تصدر عن جيش الاحتلال، سيتم ترتيب زيارة إلي كل من مصر و سوريا عبر قافلة بحرية عسكرية تعبر قناة السويس، ثم سيحلقون فوق الحدود السورية بطائرة حربية، وذلك خلال أيام 8 و 9 و 10 أكتوبر المقبل، في أسطول بحري وجوي يحمل 150 أسيرا مع عائلاتهم.

وخلال الرحلة، سيكون الأسرى قادرين على إلقاء نظرة على الأماكن التي سقطت فيها مواقع جيش الاحتلال خلال الحرب أثناء الهجوم المصري المباغت الذي دك تلك المواقع العسكرية، ومن ثم أسر بعضهم من قبل المصريين.

ووفق المجلة، ستدور السفينة حول شبه جزيرة سيناء وتذهب إلى إيلات، ومنها سيصعدون على متن طائرة من تابعة لسلاح الجو الاسرائيلي تتجه إلى الشمال، وسيحلّقون فوق الحدود السورية.

حيث تم أسر بعضهم من قبل السوريين، وستهبط الطائرة في نهاية الرحلة في قاعدة “تل نوف” العسكرية، حيث ستقام مراسم خاصة لإحياء ذكرى تجارب الأسر الصعبة التي مر بها جنود جيش الاحتلال في الساعات الأولى من الحرب.

 

شاهد أيضاً

مسؤول إسرائيلي: إيران أعادت بناء دفاعاتها الجوية وصواريخها مازالت تهددنا

قال مسؤول في سلاح جو الاحتلال الإسرائيلي إن إيران تمكنت من إعادة بناء جزء من …