ارتفعت حصيلة المصابين في سجن ورزازات جنوب المغرب إلى 303 حالات، بحسب ما أوضحت إدارة السجون في المملكة.
وأكدت المندوبية العامة للسجون في بيان مساء الثلاثاء خلو معظم السجون المغربية من الإصابات، باستثناء الحالات الخاصة بسجون ورزازات جنوب البلاد والقصر الكبير في الشمال والأوداية في الجنوب، فإنه لم تسجل أية إصابة بفيروس كورونا المستجد بمختلف مؤسسات المملكة.
وأعلنت المندوبية نهاية الأسبوع إجراء اختبارات خاصة للكشف عن الإصابة بالفيروس على عينات داخل مختلف المؤسسات السجنية كخطوة استباقية واحترازية.
وشملت الفحوص التي أجريت في أكثر من 70 سجنا 1736 شخصا يتوزعون بين سجناء وموظفين. وتضم السجون المغربية حاليا نحو 80 ألف شخص.
وأوضح البيان أن المصابين في سجن ورزازات وعددهم 303 حالات، بينها 241 في صفوف السجناء، والحالات الأخرى لموظفين، مشيرا في أحدث حصيلة إلى شفاء أربعة من عشرة مصابين في سجني القصر الكبير والأوداية بمراكش.
وأفرج المغرب بموجب عفو ملكي خاص مطلع أبريل عن أكثر من 5654 سجينا لتقليل مخاطر انتشار الوباء داخل السجون.
كما تقرر إخضاع موظفي السجون لنظام الحجر الصحّي داخلها، بحيث يعملون ضمن أفواج بالتناوب لمدة أسبوعين، وقررت إدارة السجون في وقت لاحق تعليق نقل النزلاء إلى المحاكم والمستشفيات باستثناء الحالات القصوى.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات