تواصل محكمة جنايات شمال القاهرة المصرية، اليوم الخميس، محاكمة 28 معتقلاً من رافضي الانقلاب العسكري ومعارضي النظام، على خلفية مزاعم اتهامهم بـ”تكوين خلية أطلق عليها خلية دمياط، تهدف لزعزعة الأمن العام وتكفير الحاكم والتحريض على قلب نظام الحكم”.
وواصلت المحكمة بالجلسة الماضية، التي استمعت فيها إلى عدد من شهود الإثبات، منْع حضور جميع ممثلي الصحف والقنوات ووسائل الإعلام المختلفة للجلسة لتغطية وقائعها، واقتصر الحضور فقط على أعضاء هيئة الدفاع عن المعتقلين.
وزعمت النيابة العامة ” قيام المعتقلين، في الفترة ما بين 2012 وحتى أغسطس 2014، بتأسيس جماعة على خلاف القانون، الغرض منها تعطيل الدولة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين وتعريض السلم العام للخطر، واعتناق المعتقلين لأفكار تكفيرية للحاكم، وضرورة الخروج عليه وقلب نظام الحكم”.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات