اعتقال مئات المهاجرين في حملة أمنية لفرض تطبيق القانون بأمريكا

اعتقل مسئولو الهجرة الاتحاديون بالولايات المتحدة مئات من المهاجرين غير الحاملين لوثائق في أربع ولايات على الأقل الأسبوع الماضي فيما وصفه مسئولون يوم الجمعة بأنها عمليات روتينية لفرض تطبيق القانون.

 وأثارت تقارير عن شن حملات على الهجرة الأسبوع الماضي قلقًا بين المدافعين عن الهجرة وعائلات المهاجرين وجاءت في أعقاب الأمر التنفيذي الذي أصدره الرئيس دونالد ترامب بحظر اللاجئين والمهاجرين من سبع دول ذات أغلبية مسلمة، وعُلق هذا الأمر في الوقت الحالي.

 وقال علي نور الدين المدير التنفيذي للمنتدى الوطني للهجرة في بيان إن “الخوف من المطاردة عبر منازل المهاجرين والأمريكيين المولودين في الولايات المتحدة والذين يحبون المهاجرين كأصدقاء واضح”.. “أنباء المداهمات في مناطق المهاجرين تثير قلقًا بالغًا”.

 وقال ديفيد مارين مدير إجراءات تطبيق القانون في مكتب إدارة الهجرة والجمارك الأمريكية بلوس أنجليس إن عمليات تطبيق القانون جرت فى أتلانتا ونيويورك وشيكاجو ولوس أنجليس والمناطق المحيطة بها.

 ولم تنشر الإدارة إجمالى عدد المعتقلين. وقال بريان كوكس المتحدث باسم مكتب أتلانتا الذي يغطي ثلاث ولايات إن 200 شخص اعتُقلوا.

ووصف مارين العملية التى استمرت خمسة أيام بأنها إجراء لفرض تطبيق القانون.

 وقال فى مؤتمر عبر الهاتف مع الصحفيين إن مثل هذه التحركات روتينية مشيرا إلى أن حملة جرت فى الصيف الماضى فى لوس أنجليس خلال إدارة الرئيس السابق باراك أوباما.

شاهد أيضاً

نادي الأسير: الاحتلال يطلق الرصاص المطاطي على الأسرى ضمن منظومة التعذيب

أكد نادي الأسير الفلسطيني، أن إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي حوّلت، خلال الأشهر القليلة الماضية، استخدام …