“الإخوان المسلمون”: رمضان شلّح قائد بارز في ميدان الجهاد والمقاومة

نعت جماعة “الإخوان المسلمون”، اليوم الأحد، الأمين العام السابق لحركة الجهاد الإسلامي رمضان شلّح، الذي وافته المنية أمس السبت.

وقالت الجماعة في بيانها، “ننعى إلى الأمة المجاهد الفلسطيني الكبير الدكتور رمضان عبد الله شلّح”.

ووصف البيان شلّح بـ “القائد البارز في ميدان الجهاد والمقاومة، وابن مدينة غزة المبعد عنها بقرار من سلطة الاحتلال”.

وأشارت الجماعة، إلى أن شّلح قاد حركة الجهاد الإسلامي، في فترة دقيقة قدم خلالها نموذجا فذا في جسارة الموقف وكلمة الحق”

وأضاف البيان أن شلّح رحل بعد “مسيرة حافلة بالكفاح من أجل تحرير وطنه من المحتل الصهيوني”

وشيّع فلسطينيون، الأحد، جثمان شلّح، الذي توفي مساء السبت، في أحد المشافي اللبنانية بعد صراع طويل مع المرض، عن عمر ناهز 62 عاما، في مقبرة “الشهداء” في مخيم “اليرموك” للاجئين الفلسطينيين، قرب دمشق.

وبدأ شلّح في مهامه، أميناً عاماً للجهاد الإسلامي عام 1995، عقب اغتيال الاحتلال الإسرائيلي، الأمين السابق فتحي الشقاقي، واستمر حتى 28 أيلول/سبتمبر 2018، حيث جرى انتخاب زياد النخالة لتولي الأمانة العامة للحركة، بعد أن حال المرض دون استمراره في موقعه.

شاهد أيضاً

حاخام إسرائيل يهاجم نتنياهو بسبب قانون التجنيد: كاذب ولن يتوب

قدمت التصريحات الحادة للحاخام الأكبر الإسرائيلي السابق يتسحاق يوسف مؤشرات جديدة على تصاعد التوتر بين …