الإسلامبولي: كان يجب أن يُحاكَم مبارك بقانون حماية الثورة الذي أصدره الرئيس مرسي

قال عصام الإسلامبولي، الفقيه القانوني والدستوري، إنه على الرغم من وجود قانون إفساد الحياة السياسية، ليحاسب الفاسدين، في تزوير الانتخابات، مضيفًا أن تزوير انتخابات البرلمان 2010 لم يتم مساءلة أي شخص فيها حتى الآن.

وأضاف، “الإسلامبولي” في مداخلة هاتفية ببرنامج “صح النوم” على فضائية “ltc”: “الجرائم التي ارتكبت من الناحية السياسية لم يتم محاسبة أي شخص، من الفاسدين سواء الرئيس الأسبق حسني مبارك أو عائلته أو المحيطين به، وبالتالي هناك فساد في أجهزة الدولة”.

وتابع: “الرئيس محمد مرسي أصدر قانون حماية الثورة، الذي لم يطبق حتى الآن، والذي يقول إذا ظهرت أدلة جديدة في قضايا حكم فيها، تفتح القضية من جديد”.

واستطرد “قضية موقعة الجمل ظهرت بها أدلة جديدة تدين النظام السابق، وهذا يعني أن هناك أتباع لعهد مبارك ويحاولون الدفاع عنه وتهريبه”.

شاهد أيضاً

600 مسؤول إسرائيلي سابق يطالبون ترامب بالتدخل ضد إرهاب المستوطنين!

بعث حوالي 600 مسؤول أمني إسرائيلي سابق، من الجيش والموساد والشاباك ووزارة الخارجية، برسالة عاجلة …