الخارجية التركية تدين هجوماً استهدف مسجداً في مهمند الباكستانية

أدانت وزارة الخارجية التركية، اليوم الأحد، التفجير، الذي استهدف مسجدا للشيعة في إقليم “مهمند” القَبَلي، شمال غربي باكستان، الجمعة الماضي، مخلفا عشرات القتلى والجرحى.

وأشارت الخارجية التركية، في بيان لها، إلى “تلقيها بحزن بالغ فقدان العديد من الأشخاص لحياتهم وإصابة أكثر من 30 آخرين”، مؤكدة تضامن تركيا مع أشقائها الباكستانيين في هذه الأيام الصعبة”.

جدير بالذكر أن تفجيرا انتحاريا وقع في باحة أحد مساجد إقليم “مهمند” القَبَلي شمال غربي باكستان، يوم الجمعة الماضي؛ الأمر الذي أسفر عن مقتل 36 شخصا وإصابة العشرات.

وتبنت “جماعة الأحرار”، المنشقة عن طالبان باكستان، في بيان لها، التفجير المذكور.

وتأسست “جماعة الأحرار” بعد انشقاقها عن حركة طالبان عام 2014، واتخذت من إقليم “مهمند” مقرًا رئيسيًا لها، ويتزعمها “عمر خالد خرساني” الذي يُعتقد أنه يُقيم حاليُا في أفغانستان.

شاهد أيضاً

سموتريتش يدعو لاحتلال غزة كليا وحكمها عسكريا

طالب وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش، الأحد، بفرض سيطرة كاملة على قطاع غزة، وإقامة …