السعودية.. السجن 20 عامًا لإرهابي أطلق النار على رجل أمن

قضت المحكمة الجزائية المتخصصة بالسعودية، بسجن إرهابي “سعودي الجنسية” 20 سنة لتورطه بإطلاق النار على رجال الأمن بمركز شرطة العوامية شرقي السعودية، حسبما أفادت وسائل إعلام سعودية، اليوم الثلاثاء.

وبحسب صحيفة “عكاظ” السعودية، أصدرت المحكمة حكماً ابتدائياً يقضي بإدانة الإرهابي، بمشاركته في إطلاق النار على رجال الأمن ومركز شرطة العوامية وارتباطه بعدد من المشبوهين بينهم مطلوب أمنيا، وحيازته لسلاح رشاش بمخزنيه 56 طلقة حية له بعد سرقته من أحد الأشخاص وإطلاقه النار منه عدة مرات في إحدى المناسبات، وحيازته صورة لأحد الهالكين من المطلوبين أمنيًّا وحيازته لذاكرة جوال تحوي مقاطع صوتيه وفيديو تحث على التجمعات والقتال وتؤيد منظمة إرهابية ومقاطع ابتزاز وصوراً لأسلحة وذخيرة، كما أدين بمخالفته للتعهد المأخوذ عليه سابقاً بالبعد عن مواطن الشبهات، وخطفه أحد الأشخاص وفعل الفاحشة به.

وعزره ناظر القضية بالسجن 20 سنة اعتبارًا من تاريخ إيقافه، وتغريمه 5 آلاف ريال سعودي، ومصادرة السلاح المضبوط بحوزته وتوابعه، ومصادرة الذاكرة المضبوطة بحوزته، ومنعه من السفر خارج المملكة مدة مماثلة لسجنه بعد انتهاء محكوميته.

شاهد أيضاً

إسرائيل تقتل 3 ضباط وجنود لبنانيين و”عون” يهاجم إيران وحزب الله

قتل الاحتلال الإسرائيلي أكثر من 3 ضباط وجنود لبنانيين في مدينة مرجعيون في سيارتهم العسكرية …