تواصل السلطات المصرية حملات الاعتقال ضد المتضامنين مع القضية الفلسطينية.
وأصدرت نيابة أمن الدولة العليا قرارًا جديدًا بحبس الطبيبة سوزان محمد سليمان محمود (67 عامًا)، وهي طبيبة جراحة، لمدة 15 يومًا احتياطيًا على ذمة القضية رقم 4880 لسنة 2025، على خلفية اتهامها بالمشاركة في تنظيم قافلة تضامنية لكسر الحصار عن قطاع غزة.
وكانت قوات الأمن قد داهمت منزل الطبيبة منتصف الشهر الجاري وجرى تعصيب عينيها واقتيادها إلى جهة غير معلومة، قبل أن تظهر لاحقا لدى نيابة أمن الدولة العليا، التي وجهت لها اتهامات بـ”الانضمام إلى جماعة إرهابية” و”نشر أخبار كاذبة”
وتشير روايات حقوقية إلى أن الطبيبة سوزان تعرضت للاختفاء القسري لمدة تسعة أيام، داخل أحد مقار جهاز الأمن الوطني، قبل عرضها على النيابة.
وتستند الاتهامات، الملفقة بحسب الجبهة المصرية لحقوق الإنسان، إلى تواجدها في مجموعة مغلقة على تطبيق “واتساب”، كانت تناقش ترتيبات قافلة تضامنية متجهة من مصر إلى غزة في إطار التحركات الشعبية المطالبة برفع الحصار الإسرائيلي.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات