أكد السيد عادل عبدالمهدي، رئيس الوزراء العراقي القائد العام للقوات المسلحة، استعداد العراق للرد بحزم وبكافة الوسائل المتاحة على أي عدوان ينطلق من خارج البلاد أو داخلها.
وأطلع عبدالمهدي، حسب بيان لمكتبه الإعلامي، أعضاء مجلس الوزراء على نتائج التحقيقات المستمرة حول الهجمات التي تعرضت لها مخازن الأسلحة والأعتدة في عدد من المناطق، وما تبعها من إجراءات وقائية لجميع المخازن.
وقدم رئيس الوزراء، شرحا عن الجهوزية العالية للقوات المسلحة للدفاع عن العراق ومواطنيه ومؤسسات الدولة والبعثات الدبلوماسية العاملة في العراق، مؤكدا استعداد العراق للرد بحزم وبكافة الوسائل المتاحة على أي عدوان ينطلق من خارج أو داخل العراق.
وتطرق إلى الحراك الدبلوماسي القائم والحثيث مع كافة دول الجوار والدول العربية والإقليمية والصديقة والمجتمع الدولي وعلى أعلى المستويات لشرح موقف العراق وحشد التأييد الإقليمي والدولي للتضامن معه ومع موقفه العادل وسياسته الداعمة للسلام والاستقرار.
وشدد مجلس الوزراء العراقي على أن الأوضاع الحساسة التي يمر بها العراق تتطلب التصرف بحكمة وشجاعة وحرص بالغ على حاضر ومستقبل العراق وشعبه وتتطلب وحدة الصف الوطني بجميع فعالياته.
وكانت الرئاسات الثلاث في العراق (الجمهورية والحكومة والبرلمان) قد وصفت يوم الإثنين الهجوم الذي تعرضت له مخازن الأسلحة، بالعمل العدائي واعتبرته اعتداء على السيادة العراقية، مشددة على أنها ستتخذ كافة الإجراءات لردع من قام بهذه الاعتداءات.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات