القوات العراقية تستعيد مركزي شرطة سامراء

استعادت القوات الأمنية العراقية، مساء أمس الإثنين، السيطرة على مركزي شرطة الكرامة والمتوكل في مدينة سامراء بمحافظة صلاح الدين، بعدما قتلت المهاجمين الذين اقتحموهما في وقت سابق.

وقد قتل سبعة أشخاص في العملية، بينما تمكنت القوات العراقية من تحرير خمسة شرطيين، بينهم ضابط برتبة مقدم، كان المسلحون يحتجزونهم رهائن.

وكان مسلحون يرتدون سترات ناسفة قد اقتحموا مركزين للشرطة في مدينة سامراء وسيطروا عليهما، وسرعان ما أعلن تنظيم الدولة الإسلامية مسؤوليته عن الهجوم عبر وكالة أعماق التابعة له.

وبعد عمليتي الاقتحام أعلنت السلطات العراقية حظر التجول في المدينة، واستدعت تعزيزات عسكرية لمحاصرة المسلحين.

واستمر تبادل إطلاق النار بين الجانبين لبعض الوقت، بينما حلقت طائرات مروحية للمساعدة في السيطرة على الموقف.

وأفادت مصادر عسكرية بأن انتحاريين قتلا بنيران الشرطة، في حين فجر ثالث نفسه داخل مركز للشرطة.

وأوضحت المصادر أن مهاجمًا واحدًا بقي داخل أحد المركزين، قبل أن تتمكن الشرطة من قتله وإنهاء العملية.

ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية عن ضابط شرطة قوله إن خمسة مهاجمين قتلوا وتم نشر تعزيزات في المدينة التي تبعد مسافة 110 كلم شمال العاصمة العراقية

ويأتي اقتحام مركزي سامراء في يوم شهدت فيه العاصمة بغداد هجمات وتفجيرات أدت إلى مقتل عشرات المدنيين.

وقد خلف تفجير سيارة مفخخة بمدينة الصدر 39 قتيلاً ونحو 60 جريحًا، كما أدى تفجير آخر في منطقة شارع فلسطين شرقي بغداد إلى مقتل شخص وإصابة ثمانية آخرين.

وقالت مصادر الشرطة العراقية إن خمسة أشخاص قتلوا وأصيب 11 آخرون بجروح في انفجار سيارة بحي اليرموك غربي بغداد.

وأضافت المصادر نفسها أن شخصين قتلا وأصيب سبعة آخرون في انفجار سيارة استهدف تجمع مدنيين في منطقة الزعفرانية جنوبي بغداد.

ووزعت سيارات الإسعاف الضحايا والمصابين على المستشفيات، في حين انتشرت قوات الجيش والشرطة والأجهزة الاستخبارية في الشوارع الرئيسية والساحات تحسبا لوقوع انفجارات أخرى.

شاهد أيضاً

واشنطن تبحث عن بدائل لنتنياهو بين المعارضة بعدما أصبح مزعجا لأمريكا

ذكرت القناة الـ12 العبرية، أن مسؤولين في الإدارة الأمريكية بدأوا العمل على إنشاء قنوات اتصال …