النقض المصرية توافق على زيادة عدد دوائر المحكمة لسرعة الفصل في القضايا

وافقت الجمعية العمومية لمحكمة النقض على  زيادة دوائر جنائية ومدنية المحكمة بهدف سرعة الفصل فى القضايا وتحقيق العدالة الناجزة.

وانتهت أعمال الجمعية العمومية ظهر اليوم، والتي كانت تناقش توزيع العمل القضائي على دوائر المحكمة  للعام القضائي الجديد 2017 – 2018 .

ووفقًا لمصدر قضائي بالمحكمة أكد لليوم السابع أن الجمعية وافقت على زيادة عدد الدوائر بها، حيث من المقرر أن يحدد رئيس المحكمة عدد الدوائر، وأضاف المصدر أن عدد الدوائر المتوقع زيادتها سيكون من 5 إلى 7 دوائر على مستوى الدوائر الجنائية.

يذكر أن عدد أعضاء الجمعية العمومية 600 قاضى وعليه من المفترض أن يكون نصابها القانونى 200 من قضاة المحكمة

إلا أنها يمكن أن تنعقد بالعدد المتاح بعد تأخرها لمدة ساعة، حيث كان من المقرر ان تنعقد في الثانية عشر ظهرًا، إلا أن العدد لم يكتمل لانعقادها، وعليه تم إرجاءها للساعة الواحدة ظهرًا.

وانعقدت الجمعية العمومية للمحكمة فى القاعة الرئيسية بدار القضاء العالي قاعة عبد العزيز باشا فهمي.

شاهد أيضاً

4 أحزاب إسلامية تسعى لتثبيت حضورها السياسي في الانتخابات الجزائرية

تدخل الكتلة الإسلامية ممثلة في أربعة أحزاب الانتخابات النيابية الجزائرية، المقررة يوم 2 يوليو 2026، …