رغم انتقادات سابقة له… رجل أعمال إماراتي يدعو للتطبيع مع الاحتلال

جدد رجل الأعمال الإماراتي، خلف الحبتور، دعوته للتطبيع مع الكيان الصهيوني، وذلك للمرة الثانية خلال أسبوع واحد من دعوة مماثلة وجّهها لدول الخليج.

ونشرت وزارة الخارجية الصهيونية مقطعاً مصوراً للحبتور على صفحتها بتويتر، اليوم الأربعاء، وكتبت بعض العبارات التي كان يتحدث بها.

وقال الحبتور تعليقاً على دعوته السابقة، في 19 أبريل الجاري: “حصلت دعوتي للسلام مع الكيان الصهيوني على الكثير من الهجمات والشتائم”.

وتابع تساؤلاته: “ماذا قدمتم لأطفال وشباب فلسطين؟ ومن لديه حلّ للقضية؟ أن نرضى بالوضع الراهن يعني أن نرضى استمرار الجحيم الفلسطيني”.

واقتطعت خارجية الاحتلال من كلام الحبتور في تغريدتها: “الحبتور يعقّب على ردود الفعل السلبية لدعوته التوصل إلى سلام مع الكيان الصهيوني”.

كما وصف الإعلامي الصهيوني، شمعون آران، رجل الأعمال الإماراتي بأنه “رجل السلام”، متسائلاً: “لماذا لا نغتنم الفرصة؟”.

والجمعة الماضي، دعا الحبتور دول الخليج إلى التعاون مع الكيان الصهيوني اقتصادياً وزراعياً وعلمياً ودفاعياً، معتبراً أن إيران هي “العدو الأكبر” لدول الخليج.

وتوقع أن حديثه هذا قد يعرّضه “للسب والشتائم”، زاعماً أن ” الكيان الصهيوني دولة متقدمة علمياً واقتصادياً وإلكترونياً، ولا يوجد دولة بقوتها الاقتصادية”.

وتأتي تصريحات الحبتور متناغمة مع مواقف أبوظبي من دولة الاحتلال، إذ شهدت الفترة الأخيرة تبادلاً للزيارات بين مسؤولين في “تل أبيب” وأبوظبي.

شاهد أيضاً

إيران أوقفت مهاجمة إسرائيل مقابل امتيازات من ترامب

أعلن نائب الرئيس الأميركي، جيه دي فانس، امتناع إيران عن مهاجمة إسرائيل مقابل تقارير أشارت …