بعد عملية البارجة.. إصابة 6 صهاينة في قصف حزب الله لشمال إسرائيل

أفادت وسائل إعلام عبرية عصر اليوم الأحد، بإصابة 6 أشخاص بعد سقوط صاروخ أطلقه حزب الله من لبنان على بلدة دير الأسد شمالي إسرائيل.

ويأتي استهداف الحزب لشمال إسرائيل بعد قصفه لبارجة إسرائيلية بالقرب من شواطئ لبنان.

وبحسب موقع الغد، أعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية، عصر اليوم الأحد، تفعيل صفارات الإنذار في منطقتي يفتاح والمالكية بالجليل الأعلى عقب رصد صواريخ من لبنان.

استهداف سفينة حربية صهيونية

وأصاب حزب الله، بارجة لإسرائيل، اليوم الأحد، ما أعاد للإذهان عملية استهداف المماثل، للفرقاطة حانيت وهي من طراز ساعر 5، التابعة لبحرية الاحتلال، خلال العدوان على لبنان عام 2006.

وتمكن حينها حزب الله، من إطلاق صاروخين بحريين، من شواطئ بيروت، باتجاهها، وإصابتها بصورة مباشرة وإلحاق أضرار جسمية فيها.

وتسببت الإصابة في اندلاع النيران في البارجة، ومقتل 4 من طاقمها، وتعطل مهبط المروحيات فيها، فضلا عن أضرار على جسم البارجة، والتي تكتم عليها الاحتلال واعترف بها بعد سنوات.

ويومها خرج الأمين العام الراحل لحزب الله حسن نصر الله على الهواء، للحديث عن مفاجأة لحظة انطلاق الصواريخ باتجاه البارجة وحدوث الانفجار فيها، وإصابتها بصورة مباشرة.

تكرار الحدث

وأعلن حزب الله، استهداف بارجة إسرائيلية، اليوم الأحد، ردا على جرائم الاحتلال.

وقال الحزب في بيان، إنه في إطار الرد على تمادي الاحتلال، في قصف القرى والمدن، وتدمير البنية التحتية وتهجير المدنيين، استهدف المقاومون، عند الساعة 12:05 صباح اليوم الأحد، بارجة عسكرية للاحتلال، على بعد 68 ميلا بحريا، قبالة السواحل اللبنانية، خلال تحضرها لتنفيذ اعتداءات على الأراضي اللبنانية.

ولفت إلى أنه تمت إصابة البارجة بصورة مباشرة، بعد ضربها بصاروخ كروز بحري، عقب رصد استمر لساعات.

 

شاهد أيضاً

600 مسؤول إسرائيلي سابق يطالبون ترامب بالتدخل ضد إرهاب المستوطنين!

بعث حوالي 600 مسؤول أمني إسرائيلي سابق، من الجيش والموساد والشاباك ووزارة الخارجية، برسالة عاجلة …