تأجيل إعادة محاكمة متهمي «مذبحة كرداسة» لـ13 يونيو المقبل

أجلت محكمة جنايات القاهرة، برئاسة المستشار محمد شيرين فهمي، اليوم الخميس، إعادة محاكمة 155 متهمًا في القضية المعروفة إعلاميًا بـ”مذبحة كرداسة” ، لجلسة 13 يونيو الجاري، وذلك لطلب الدفاع لسماع الشهود من الأول حتى الخامس.

وأمرت المحكمة بإرسال حرز الأقراص المدمجة التي تم عرض محتواها إلى إدارة التصوير الجنائي، لإجراء عملية المضاهاة ، لتبين إذا ما كان أحد المتهمين قد تواجد في مكان لواقعة، وتحديد الأفعال التي قاموا بها.

كما أمرت المحكمة بعرض المتهم “عاصم جلال” على الطب الشرعي ، لبيان إذا ما كان يعاني من حالة مرضية تعوقه عن الحركة، أو المشاركة في تجمهر من عدمه بتاريخ الواقعة محل القضية.

كانت النيابة قد لفقت للمتهمين تهمة الاشتراك في اقتحام مركز شرطة كرداسة، التي وقعت في أغسطس 2013، وراح ضحيتها 12 ضابطًا من قوة القسم، والتمثيل بجثثهم، بجانب شخصين آخرين من الأهالي تصادف وجودهما بالمكان، والشروع في قتل 10 أفراد آخرين من قوة مركز شرطة، وإتلاف مبنى القسم، وحرق عدد من سيارات ومدرعات الشرطة، وحيازة الأسلحة النارية الثقيلة.

شاهد أيضاً

النيابة المصرية تتحفظ على أموال صبري نخنوخ بعد واقعة التعدي والبلطجة

قررت النيابة العامة المصرية اليوم الأحد، التحفظ على أموال صبري نخنوخ، صاحب إحدى شركات الحراسات …