تحطم هليكوبتر عسكرية سويسرية فوق جبال الألب

قالت وزارة الدفاع السويسرية إن طائرة هليكوبتر عسكرية تحطمت اليوم الأربعاء فى ممر جوتارد فوق جبال الألب مضيفة أنها تشتبه فى أن الأشخاص الذين على متنها أصيبوا.
وقالت الوزارة فى حسابها على موقع تويتر إن طواقم الإنقاذ موجودة فى مسرح الحادث لكن لم تذكر تفاصيل أخرى. وذكرت وسائل إعلام سويسرية أن الطائرة من طراز إيرباص سوبر بوما.
ونشرت صحيفة بليك صورة قالت إن قارئا أرسلها وتظهر الدخان وهو يتصاعد من الحطام المشتعل.والحادث هو الأحدث فى سلسلة من حوادث التحطم لمركبات عسكرية سويسرية. واصطدمت طائرة تابعة للقوات الجوية السويسرية من طراز إف/إيه 18 فى جبل هذا الشهر بعد لحظات من تحديد مراقب جوى ارتفاعا منخفضا أكثر مما ينبغى للطيار الذى لقى حتفه.
وكان ذلك الحادث هو الثالث الذى يشمل طائرة من طراز إف/إيه 18 خلال السنوات الثلاث المنصرمة. واصطدمت طائرة عرض جوى من طراز إف-5إى بطائرة أخرى وتحطمت فى بركة بشمال هولندا قبل عرض جوى فى يونيو.
وأمرت هيئة سلامة الطيران الأوروبية بمنع طيران بعض طائرات الهليكوبتر من طراز سوبر بوما فى يونيو بعد اكتشاف تلف فى معدن صندوق السرعة فى نموذج إتش 225 الذى تحطم فى النرويج فى أواخر أبريل نيسان.

شاهد أيضاً

النيابة المصرية تتحفظ على أموال صبري نخنوخ بعد واقعة التعدي والبلطجة

قررت النيابة العامة المصرية اليوم الأحد، التحفظ على أموال صبري نخنوخ، صاحب إحدى شركات الحراسات …