ذكرت محطة فوكس نيوز الأمريكية السبت، أن الرئيس الأمريكى المنتخب حديثا دونالد ترامب، قرر غلق عدد من شركاته، بينها 4 شركات على صلة بأعمال مع السعودية.
يأتي ذلك وسط تقارير تفيد بأن الرئيس الأمريكي المنتخب يجري عدة تغييرات تتعلق بمشروعاته الخاصة لتجنب أي تعارض فى المصالح بعد أن أصبح رئيسًا للولايات المتحدة.
وفي تصريحات لوكالة الأسوشيتدبرس الأمريكية، قال آلان جارتن المستشار القانونى العام لمؤسسة ترامب: إن التحركات الجديدة تهدف لتجنب أى تضارب محتمل فى المصالح بعد فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة، وتشمل التغييرات إغلاق 4 من شركات ترامب ذات الصلة بمشروع تجاري مشترك محتمل مع السعودية.
وأشار جارتن إلى أن مؤسسة ترامب لا ترتبط بأى صفقات مع السعودية، وأضاف أنه لا يدري سبب إنشاء هذه الشركات أو ما إذا كانت قد شاركت بالفعل في أي مشروع تجاري مشترك من قبل، وتابع أن إغلاق الكيانات الاقتصادية أمر عادي.
وتعرض الرئيس المنتخب حديثًا، لضغوط كبيرة لإثبات أن مصالحه التجارية لن تتداخل مع منصبه كقائد للبلاد. وتعهد بترك إدارة إمبراطوريته التجارية لأبناءه. وأفادت وكالة الأسوشيتدبرس أن ترامب قام بحل 9 من شركاته منذ فوزه فى الانتخابات الرئاسية نوفمبر الماضى.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات