تفاصيل استهداف مطار العريش أثناء زيارة وزيري الدفاع والداخلية

قال الجيش المصري الثلاثاء إن ضابطا قتل وأصيب اثنان آخران جراء استهداف مطار العريش بمحافظة شمال سيناء بقذيفة خلال زيارة تفقدية لوزيري الدفاع والداخلية في المدينة.

وأضاف الجيش في بيان صادر عنه إن الهجوم أسفر كذلك عن حدوث أضرار في إحدى طائرات الهليكوبتر في المطار، مضيفا: “قامت عناصر القوات المسلحة والشرطة المدنية بالتعامل مع مصدر النيران وتمشيط المنطقة المحيطة”.

وفي وقت لاحق، نقلت وكالة رويترز للأنباء عن مصدر أمني لم تسمه قوله إن الوزيرين صدقي صبحي مجدي عبد الغفار بخير ولم يصبهما أذى، فيما لم يذكر المصدر مزيدا من التفاصيل.

عادت قبل قليل شبكات الاتصال “محمول وإنترنت” بشمال سيناء، وذلك بعد انقطاع على فترتين، وتزامن مع انقطاع الشبكات اشتباك عنيف بين القوات الأمنية ومجموعات “إرهابية” مسلحة.

وكانت جماعات مسلحة “إرهابية”، قد استهدفت كمينًا أمنيًا بجوار مطار العريش بالأسلحة النارية والرشاشة، فيما أكدت مصادر أنه تم استهداف مطار العريش بقذائف “آر بى جى” وأسلحة متعددة.

قامت القوات الأمنية بمبادلة النيران مع المهاجمين، وأدى هذا إلى استشهاد ضابط وإصابة اثنين آخرين بجراح خطيرة.

وقال شهود عيان من جنوب العريش إن الطائرة الحربية استهدفت بعض المناطق، وإن صوت أكثر من 6 انفجارات متتالية تمت فى تلك المناطق.

وأضاف الشهود بأن “تعزيزات أمنية غير مسبوقة وطائرات حربية حاصرت المنطقة بشكل كامل، وتم فصل جميع الشبكات والاتصالات”.

هذا واستنفرت جميع الكمائن ورفعت القوات الأمنية من درجة استنفارها الأمنى والقتالي.

ومازالت الطائرات الحربية تحلق بسماء المنطقة ويسمع بين الحين والآخر أصوات انفجارات.

كما أكد مصدر أن وزير الداخلية والقائد العام للقوات المسلحة كانا يتفقدان القوات الأمنية بشمال سيناء.

شاهد أيضاً

إيران: لا سلام بيننا وبين أمريكا ولن نعترف بإسرائيل

أكد رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، أن المسار الدبلوماسي يجب أن يكون قادرًا على …