تقرير.. ثلث العراقيين يعانون من البطالة والفقر

أكدت تقارير اقتصادية أن الفساد المالي والحرب التي يخوضها العراق بدعم من قوات التحالف الدولي ضد تنظيم “داعش”، وسيطرة هذا التنظيم على عدد من الحقول النفطية، إضافة لانخفاض أسعار النفط عالميا، كلها عوامل أثرت سلبا في الوضع الاقتصادي للعراق الذي يعتمد اقتصاده بشكل كبير على النفط. وقد تجاوزت نسبة الفقر في العراق الـ32%.

وأكد عراقيون أن سوء الأوضاع الاقتصادية في البلاد هو المحرك الأساسي للتظاهرات والأزمات السياسية التي يعيشها العراق اليوم، فيما ألقى آخرون بالمسؤولية عن تدهور الوضع الاقتصادي في البلاد على الإعلام.

وأوضح التقرير الذى نشره، “العربية نت”، اليوم الإثنين، أنه أيا كان الفساد سياسي أم حرب ضد الإرهاب،وإن تعددت الأسباب فاالنتيجة واحدة، معاناة يعيشها المواطن العراقي البسيط الذي ينتمي لبلد يملك من الثروات النفطية ما يكفي لجعله من أغنى دول العالم ويجعل مواطنيه من بين الأكثر رفاهية بين الشعوب.

شاهد أيضاً

إسرائيل تقتل 3 ضباط وجنود لبنانيين و”عون” يهاجم إيران وحزب الله

قتل الاحتلال الإسرائيلي أكثر من 3 ضباط وجنود لبنانيين في مدينة مرجعيون في سيارتهم العسكرية …