حماس: جيش الاحتلال يكثف من عملياته ضد غزة برا وبحرا وجوا

أدانت حركة حماس، اليوم السبت، “الكثافة غير المسبوقة لعمليات القصف الإسرائيلي على قطاع غزة براً وبحراً وجواً خلال الليل الماضي”، مؤكدة أنها “تمثل امتداداً للعدوان المستمر الذي لم يتوقف منذ أشهر، رغم اتفاق وقف إطلاق النار“.

ووصف المتحدث باسم حركة حماس، حازم قاسم، هذه الانتهاكات بأنها “خرق فاضح” للاتفاق، محذراً من أنها تهدد بانهيار الجهود الدبلوماسية الدولية.

وأكد أن “تعمد الاحتلال قتل طفلين صباح اليوم في غارة جوية على منزل مدني في حي الشجاعية شرق مدينة غزة، يؤكد من جديد أن حرب الإبادة الجماعية مستمرة ضد أهالي القطاع”، مشدداً على أن “إطلاق النار لم يتوقف بل تغيرت وتيرته ليصبح أكثر وحشية“.

وأوضح أن “الغارات الليلية شملت قصفاً مدفعياً مكثفاً على مناطق شرقي خان يونس ورفح جنوباً، وعمليات نسف واسعة لمبانٍ سكنية في وسط القطاع، مما أسفر عن إصابات ونزوح جماعي لعشرات العائلات“.

وأشار قاسم، إلى أن “هذه الانتهاكات تأتي في سياق استمرار الاحتلال لسياسته الإجرامية منذ دخول اتفاق شرم الشيخ حيز التنفيذ في أكتوبر الماضي”، داعيا الوسطاء والدول الضامنة والأطراف التي اجتمعت في قمة شرم الشيخ، إلى التحرك الجاد والفوري لوقف خروقات الاحتلال، وإلزام إسرائيل بتعهداتها، محذراً من أن عدم الرد السريع قد يؤدي إلى تصعيد إقليمي يهدد الاستقرار.

 

شاهد أيضاً

الأمم المتحدة: الحرب ضد إيران شلت سلاسل الإمداد الإنسانية

حذرت الأمم المتحدة من أن سلاسل الإمداد الإنسانية العالمية، التي تعطلت بفعل الحرب الدائرة في …