خفر السواحل الإيطالي ينقذ أكثر من 3 آلاف مهاجر

أنقذت طواقم خفر السواحل الإيطالي، 3 آلاف و300 مهاجر غير قانوني، خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية في مياه البحر المتوسط، بحسب الأخبار التي تناقلتها وسائل الإعلام الإيطالية، اليوم السبت.

وأوضحت وسائل الإعلام، أن طواقم خفر السواحل، أجرت 24 عملية إنقاذ في قنال صقلية، بالبحر المتوسط. قبالة السواحل الليبية، كما عثرت على جثث 7 أشخاص، في زورقين مطاطيين.

وأظهرت بيانات رسمية إيطالية، في 10 أكتوبر الجاري، ارتفاع نسبة المهاجرين “غير القانونيين” القادمين بحراً إلى البلاد بمعدل 5.98%، منذ بداية العام الجاري، مقارنة بذات الفترة من العام الماضي.

وتواجه أوروبا أكبر موجة هجرة منذ الحرب العالمية الثانية، بعد تضاعف التدفق التقليدي للمهاجرين من إفريقيا، بسبب اللاجئين الفارين من الحروب والفقر في الشرق الأوسط وجنوب آسيا.

شاهد أيضاً

الحوثيون يحذرون شركات الشحن من التعامل مع الموانئ السعودية

حذّر الحوثيون شركات الشحن من تحميل أو تفريغ البضائع في موانئ السعودية عقب إعلانهم فرض …