د.عزالدين الكومى يكتب: تخاريف خطباء الفتنة!!

لم يعد غريباً أن تسمع وترى العجب العجاب، من خطباء الفتنة، الذين أخبر عنهم المصطفى –صلى الله عليه وسلم – وحذر أمته منهم، ومن ضلالاتهم، كما جاء  في حديث حذيفة -رضى الله عنه – الذى يصف فيه هؤلاء[دُعَاة على أبواب جهنَّم، مَن أجابَهُم إليها قذَفُوه فيها ، قلتُ: يا رسول الله، صِفْهُم لنا؟ قال: هُمْ مِن جِلدَتِنا، ويتكلَّمون بألسِنتِنا].

فقبل أيام قال المدعو”إسماعيل عيسى”،إمام وخطيب مسجد الحسين بالقاهرة خلال خطبة الجمعة الأسبوع الماضى، أن الإمام الحسين لما جاء إلى مصر سميت القاهرة بهذا الاسم وأن هذا الاسم أحد أسماء الله الحسنى مأخوذ من القاهر.

وأن الله هو المتولى بأمر هذا البلد ولن تقهرالقاهرة أمام أحد إلا الله تعالى الذى تجلى على جبل الطور وهو جزء من أرض مصر ودك الجبل دكا من جلال وعظمة الله تبارك وتعالى عليه.

وبناء القاهرة لا علاقة له بالإمام حسين، لأن الذى بنى القاهرة ، “جوهر الصقلى الشيعي الرافضى، وهو الذى نشر المذهب الشيعي في مصر، فألغى الخطبة للخليفة العباسي،وزاد في الأذان عبارة “حي على خير العمل”، وزيادة القنوت في الركعة الثانية من صلاة الجمعة، وأن يقال في خطبة الجمعة: اللهم صل على محمد المصطفى، وعلى علي المرتضى، وفاطمة البتول، وعلى الحسن والحسين سبطي الرسول، الذين أذهبت عنهم الرجس وطهرتهم تطهيرا”، وكان هذا إيذانا بترك المذهب السني في مصر. وتأكيدًا لهذا قام جوهر بإنشاء الجامع الأزهر، وبقى الحال هكذا إلى أن جاء البطل صلاح الدينى الذى قضى على دولة العبيديين وألغى المذهب الشيعي، وأعاد المذهب الشافعى!!

وقبل هذا الدعى طالب المارق مصطفى راشد الذي يزعم أنه “مفتي أستراليا”،كما يحلو له أن يسمى نفسه، بوقف الحج والعمرة لمدة عام، واستبدال سيناء بمكة المكرمة، في الحج إلى جبل الطور، لأنه أقدس مكان على وجه الأرض، وأنه يمكن بذلك توفير مئة مليار جنيه سنويا، هي تكلفة الحج والعمرة في مصر، من أجل إنقاذ الفقراء!!

وناشد قائد الانقلاب بأن يوقف الحج والعمرة هذا العام.

لأن هذا في مصلحة الشعب والأمة، في ظل الظروف الصعبة وأن الحاكم من حقه أن يقوم بوقف فرض أو سنة لمصلحة الأمة، لمدة محددة وأن فرض الزكاة مقدم على فرض الحج في أركان الإسلام، وهذا أمر شرعي!!.

وأنه سيتم تنظيم أول رحلة حج إلى الوادي المقدس طوى بطور سيناء، اقتداء بالأنبياء، ويمكن أن يحج إليه المصريون، لأن لدينا أقدس مكان على وجه الأرض.

واذا كان الدليل عند هذا المارق، على وجوب الحج إلى جبل الطور، أن بعض الأنبياء مرو به أو أن موسى وإلياس – كما يزعم-عاشوا هنالك فاالنبي صلى الله عليه وسلم عاش بالمدينة المنورة، فهل يجب علينا أن نحج إليها، كما أن موسى -عليه السلام- ، سكن كلا من مصروفلسطين فهل وجب علينا أن نحج إليهما،وكذلك خليل الرحمن إبراهيم عاش في فلسطين هو وإسحاق ويعقوب، فهل نحج إليها، حسب زعم هذا المارق!!

والله تعالى، فرض الحج إلى بيت الله الحرام، نبيه إبراهيم -عليه السلام  وهوبمكة، أن يؤذن بالحج كما قال تعالى:[ وَأَذِّن فِي النَّاسِ بِالْحَجِّ يَأْتُوكَ رِجَالًا وَعَلَىٰ كُلِّ ضَامِرٍ يَأْتِينَ مِن كُلِّ فَجٍّ عَمِيقٍ] (27)الحج.

وقال هذا المارق: أن هناك سورة في القرآن باسم الطور،فى حين لم تكن للكعبة سورة بأسمها، وهل يجب أن تكون لها سورة باسمها حتى تكون مكان مقدس ؟

وحدد موعد الحج في الأسبوع الأول من شهرمارس، ولا ادرى من الذى حدد له ذلك؟، أم أن الوحى نزل على هذا المارق، ليجعل ميقات الحج بالتاريخ الميلادى ؟

وإذا ذهبنا إلى بلاد الشام ، سنرى الأمر لايختلف كثيراً، فأن الأمنجى، خطيب الجامع الأموي الكبير في دمشق، المدعو”مأمون رحمة”، دعا كل سوري مسلم فاته الحج إلى صعود جبل قاسيون، قائلاً: أن من فاته أن يحج في هذا العام والأعوام التي سبقته إلى بيت الله الحرام بسبب منع النظام السعودي الغاشم له، فليقف على قاسيون، النظام الوهابي منع الشرفاء من الوقوف على جبل الرحمة في عرفات”، وإنني أقول لمن فاته الطواف والسعي بين الصفا والمروة: تعال أيها المسلم العربي السوري لنسعى جميعاً على بيوت الشهداء والجرحى.

واصفاً جبل قاسيون بأنه:جبل الانتصاروالعزة والكبرياء.

والحقيقة أن هذه الفتاوى الشاذة ،هى من عادات الشيعة الذين لايقصدون بحجهم زيارة الكعبة، وإنما يكون مقصدهم كربلاء في العراق، فيشدون الرحال إلي قبر الحسين وقبر الخليفة الراشد على بن أبى طالب- رضى الله عنهما- ويرون في ذلك أحاديث مكذوبة، لازمام لها ولا خطام: من أتي قبر الحسين، عارفاً بحقه في غير يوم عيد كتب الله له عشرين حجة وعشرين عمرة مبرورات مقبولات، ومن أتاه في يوم عيد كتب الله له مائة حجة ومائة عمرة، ومن أتاه يوم عرفة عارفاً بحقه كتب الله له ألف حجة وألف عمره وألف غزوة مع نبي مرسل أو إمام عادل، ويربطون بين الحج وبين زيارة قبر الحسين قائلين: إن الله يبدأ بالنظر إلي زوار قبر الحسين بن علي عشية عرفة قبل نظره إلي أهل الموقف!!

ماموقف أزهرالطيب، ومفتى الدم، وحزب الزور، وأوقاف الانقلاب من هذه المغالطات؟

ربنا لا تاخذنا بما فعل السفهاء منا…..

شاهد أيضاً

زياد ابحيص يكتب : إغلاق الأقصى هدفٌ للحرب يجب إفشاله

بعد ساعة واحدة من بدء العدوان الصهيوني الأمريكي على إيران، أبلغت قوات الاحتلال إدارة #المسجد_الإبراهيمي …