د. فادي شامية يكتب : الإمارات والمؤامرات

– الإمارات وراء انقلاب الحوثيين في اليمن (كان الهدف ضربهم بـ “الإخوان”)، وهي تعيق الحسم راهناً لحسابات ما بعد انقلاب الحوثي، وهي وراء دعوات انفصال الشمال عن الجنوب، وهي تعيق الشرعية في اليمن عن ممارسة مهامها، وهي تسلح ميليشيات خاصة بها في عدن وحضرموت.

  – الإمارات شجعت جنوب السودان على الانفصال وهي تدعمه وتدعم كل معارضي السودان بالسلاح.

 –  الإمارات أهم مشجع للانقلاب الذي أخرج مصر عن ذاتها، وتتحمل جزءاً رئيساً من عار عذابات المصريين في سجنهم الكبير أو في سجون السيسي الحقيرة.

– الإمارات هي البلد الوحيد، من بين الدول العربية المتخاذلة، الذي قدّم أموالاً لمساعدة “إسرائيل” على تهويد القدس، وفق وثائق شيخ الأقصى رائد صلاح.

  – الإمارات هي التي استنبتت منشقاً عن فتح اسمه محمد دحلان لتخرب على الفلسطينيين تقاربهم وتعيق نضالهم.

 – الإمارات هي التي أحيت ضابطاً مجرماً؛ اسمه خليفة حفتر، لينقلب على الثورة الليبية ويدمر ليبيا.

 – الإمارات هي التي أطلقت بوقاً اسمه ضاحي خلفان؛ يعادي تطلعات الشعوب العربية وينتقص منها، ويعتبر الدفاع عن إسرائيل واجباً مقدسا!

 – الإمارات هي التي تنسق مع “إسرائيل” وتستقبل اليهود بلا تأشيرة، وتتآمر بالمقابل على تركيا ودول إسلامية أخرى.  

 – الإمارات هي التي تخرّب الوحدة الهشة لدول مجلس التعاون الخليجي، وهي التي تواصل إيغار صدور حكام السعودية على شقيقتها قطر.

 – الإمارات هي التي تطرد خيرة أبنائها، وتسحب الجنسية من بعضهم، وتصنع لنفسها إسلاماً جديداً؛ تريد تصديره للشرق وبيعه للغرب.

 -الإمارات هي رئة إيران في وجه العقوبات الأمريكية في زمن العقوبات، وهي ساعدها التجاري في زمن رفع العقوبات، وهي صاحبة التبادل التجاري الأكبر عالمياً مع إيران (بعد الصين).. ثم تحرض السعودية على معاداة قطر بصفتها “حليف لإيران”!.

 

أهم من ذلك كله؛ أن سياسة أبو ظبي تحمل لواء التآمر على قضايا الأمة، وتحيك المؤامرات على الدول الأقرب إلى تطلعات الشعوب العربية والإسلامية (التآمر على تركيا سابقاً وقطر راهناً).

 

لقد آن الأوان – بغض النظر عن نتائج ذلك عن دول مجلس التعاون الخليجي و”الحزم” العربي-  لكشف سياسات الإمارات؛ لأن السكوت عليها لم يعد خطراً عربياً فحسب، بل بات خطراً عالميا أيضاً.

مركز أمية للبحوث والدراسات الإستراتيجية

 

شاهد أيضاً

زياد ابحيص يكتب : إغلاق الأقصى هدفٌ للحرب يجب إفشاله

بعد ساعة واحدة من بدء العدوان الصهيوني الأمريكي على إيران، أبلغت قوات الاحتلال إدارة #المسجد_الإبراهيمي …