رئيس حزب الخضر الإسباني يُعلِن إسلامه ويُغير اسمه إلى “جمال”

أشهر طوني روديريك رئيس حزب الخضر الإسباني، ومنسق كونفدرالية أحزاب الخضر في إسبانيا إسلامه.

وكان رودريك قد قام ببحث ممنهج عن ماهية الدين الإسلامي وقيمته بين الأديان السماوية، ما جعله يكتشف روحه فيه وفي ما جاء به عبر القرآن الكريم وسيرة النبي محمد صلى الله عليه و سلم.

وقد وصل رئيس حزب الخضر إلى المغرب، نهاية الأسبوع الماضي، بعدما أطلق على نفسه اسم “جمال” وأعلن إسلامه في مدينة برشلونة الاسبانية، والتحق بالطريقة القادرية البودشيشية وبالضبط بالزاوية التابعة لها بمداغ إقليم بركان، حيث كان مرفوقا بعدد من المسؤولين المغاربة والأسبان.

كما التقى بشيخ الطريقة “جمال البودشيشي” وفقراء الزاوية القادرية.

يذكر أن طوني رودريك اعتاد على مواقفه الإنسانية في مجال حقوق الإنسان، حيث دعا ملك إسبانيا فيليب السادس إلى الإعتذار للمغرب عن المجازر التي ارتكبتها الدولة الإسبانية بالريف شمال المغرب خلال فترة استعمارها للمنطقة.

وكان طوني رودريك قد صرح في وقت سابق أن “الجيش الإسباني هو الأول في العالم الذي ستظل وصمة العار مبصومة في تاريخه، من حيث استخدام الغازات السامة ضد المدنيين في الريف، ذبح النساء والأطفال، واقترفت يداه “جرائم بشعة “ضد المغاربة في تلك المرحلة، مما أسفر عن مقتل “عشرات الآلاف من المدنيين العزل”، وتسميم الماشية والكثير من الأراضي الصالحة للزراعة”.

شاهد أيضاً

مجلس النواب الأمريكي يقيد حرب ترامب على إيران لأول مرة

قيد مجلس النواب الأمريكي الذي يسيطر عليه الجمهوريون حرب ترامب على إيران لأول مرة ومرر بـ 215 …