سلطات الجبل الأسود تمنع نائب رئيس وزراء روسيا من دخول البلاد

منع نائب رئيس الوزراء الروسي، دميترى روجوزين، من دخول جمهورية الجبل الأسود “مونتينجرو”، التى تواجه ضغوطا قوية من الكرملين بسبب خططها للانضمام إلى حلف شمال الأطلسى.
قالت وزارة الخارجية فى الجبل الأسود اليوم الخميس إن روجوزين من بين نحو 50 سياسيا ورجل أعمال روسيا لم يسمح لهم بالسفر إلى الدولة البلقانية الصغيرة.
تطبق الجبل الأسود، وهى حليف تقليدى لروسيا يريد الآن الانضمام للاتحاد الأوروبى وحلف شمال الأطلسي، العقوبات الغربية على موسكو لدورها فى الأزمة الأوكرانية.
 كان روغوزين، وهو حليف مقرب للرئيس الروسى فلاديمير بوتين، قد قال فى الآونة الأخيرة إن الجبل الأسود “ستندم” بالانضمام للتحالف العسكرى الغربى الذى وجه لزغرب فى ديسمبر دعوة رسمية للعضوية.
وجهت الدعوة إلى روغوزين لزيارة الجبل الأسود من جانب أحزاب مؤيدة لروسيا تنظم مظاهرات ضد الحكومة وحلف شمال الأطلسى والتى كانت تتحول إلى عنف فى بعض الأحيان

شاهد أيضاً

النيابة المصرية تتحفظ على أموال صبري نخنوخ بعد واقعة التعدي والبلطجة

قررت النيابة العامة المصرية اليوم الأحد، التحفظ على أموال صبري نخنوخ، صاحب إحدى شركات الحراسات …