غارات تركية على مواقع لحزب العمال الكردستانى شمال العراق

أعلنت  رئاسة الأركان التركية، منذ قليل، شنَّها غارات على مواقع تابعة لحزب العمال الكردستاني في شمال العراق.

وكان وزير الدفاع التركي نور الدين جانيكلي، أَبْلَغَ تعليقاً على استفتاء انفصال الإقليم الكردي شمالي العراق، في كلمة أَثْنَاء إحتفـال خاص بمناسبة يوم المحاربين القدماء بالعاصمة التركية أنقرة، إن “جميع قواتنا الأمنية والمسلحة على أهبة الاستعداد”.

وقال جانيكلي، أن بلاده تراقب جميع التطورات في الإقليم الكردي عن كثب، و”في حال تم اتخاذ قرار (بالتدخل العسكري)، أو إذا لزم الأمر، فإننا ملتزمون بالتنفيذ بكل حزم”.

ورفض البرلمان العراقي الاستفتاءَ الكردي أمس الثلاثاء السابق، بأغلبية أعضائه، إلا أن الإقليم الكردي شــدد عدم التزامه بقرار البرلمان، وأنه ماضٍ في إجرائه في 25 أيــلول الجاري.

ويعارض الاستفتاءَ عدةُ دول في المنطقة وخارجها، خصوصاً الجارة تركيا التي تقول إن الحفاظ على وحدة الأراضي العراقية مرتبط بإرساء الشرطة والسلام والرخاء في المنطقة.

شاهد أيضاً

مصر تصعد لدور 32 بكأس العالم لأول مرة وتواجه أستراليا وهتاف “فلسطين حرة”

احتفى اتحاد الكرة في مصر بفوز منتخب مصر وتأهله للدور الثاني لكأس العالم رسميا، في …