غانتس يكشف عن مطالبه لتغيير الواقع بغزة.. أولها الحد من تعاظم قوة حماس

أكد بيني غانتس، وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي، أن هناك عدة مطالب يجب على حركة حماس تحقيقها، من أجل تغيير الواقع في قطاع غزة.

وقال غانتس خلال مشاركته في مراسم تدشين العائق الذكي حول قطاع غزة: “مطالبنا بسيطة وواضحة من أجل تتغير الواقع في غزة، تتمثل في وقف تعاظم قوة حماس، وهدوء طويل المدى، وإعادة الأسرى الإسرائيليين من القطاع”.

وأضاف: “إننا نعمل ليل نهار من أجل تحقيق ذلك، والعمليات جارية طوال الوقت فوق وتحت سطح الأرض، وأنصح حماس أن تنشغل بدفع هذه المواضيع وليس بتهديدات فارغة”، على حد تعبيره.

يذكر أن حركة حماس أعلنت أنها تدرس التصعيد ضد الاحتلال خاصة مع استمرار حصار غزة والتباطؤ في ملف إعادة إعمار غزة.

كما أشار عدد من المحللين السياسيين إلى أن واقع القطاع  يتجه إلى مواجهة عسكرية بين فصائل المقاومة وقوات الاحتلال، وهذا ما أشار إليه وسائل الإعلام العبرية، أيضا، أن تل أبيب تعمل على الاستعداد لمواجهة حتمية قريبة مع القسام.

شاهد أيضاً

مركز حقوقي يؤكد إخفاء الاحتلال لـ 1500 فلسطيني من غزة

حذر مركز حقوقي من تحول معابر السفر والمنافذ إلى “مصايد اعتقال” إسرائيلية تستهدف ترهيب المدنيين …