أفادت مصادر بالمعارضة السورية، أن 14 شخصا قتلوا وجرح آخرون إثر قصف جوي روسي على مركز طبي بالريف الجنوبي لحلب، وقتل شخصان في قصف على حي السكري في الجزء الخاضع لسيطرة المعارضة السورية المسلحة من مدينة حلب.
ونقلت الجزيرة عن مراسلها في غازي عنتاب التركية رأفت الرفاعي إن القصف الروسي استهدف مركزا طبيا تابعا للمعارضة المسلحة بمنطقة خان طومان بريف حلب الجنوبي، وقد قتل في القصف 14 شخصا بينهم أطباء وممرضون.
وقالت وكالة الصحافة الفرنسية نقلا عن اتحاد منظمات الإغاثة والرعاية الطبية إن أربعة عاملين لديه قتلوا جراء غارة استهدفت مركزا طبيا في منطقة خان طومان. وقال الاتحاد إن ممرضيْن قتلا وسائقي سيارة إسعاف في الغارة، فضلا عن إصابة ممرض بجروح خطيرة.
واستهدفت الغارة، وفق بيان المنظمة، النقطة الطبية وسيارتي إسعاف عندما كان طاقم المنظمة داخلهما يستعد لنقل مرضى إلى مركز طبي آخر، وأدت الغارة إلى تدمير المركز الطبي بالكامل، وأضافت المنظمة أن العديد من الضحايا لا يزالون تحت الأنقاض.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات