ليبيا: الاتفاق البحري مع تركيا أعطانا حصة جيدة بغاز المتوسط

 اعتبر رئيس حكومة الوحدة الوطنية المكلف “عبدالحميد دبيبة” أن “بلاده حازت على حصة لا بأس بها من حقها في غاز شرق المتوسط بفضل الاتفاقية البحرية الموقعة مع تركيا، في نوفمبر/تشرين الثاني 2019.

جاء ذلك ردا على سؤال عن الاتفاقية لأحد النواب الذين استأنفوا، الثلاثاء، جلساتهم التي انطلقت الإثنين، في مدينة سرت (وسط) من أجل مناقشة برنامج عمل الحكومة ومنحها الثقة.

وقال “دبيبة”: “الاتفاقية الليبية التركية التي في شرق المتوسط من صالح دولة ليبيا”.

وفي 27 نوفمبر/تشرين الثاني 2019، وقعت الحكومة الليبية المعترف بها دوليا اتفاقية تعاون أمني وترسيم حدود بحرية مع تركيا.

والثلاثاء، استأنف مجلس النواب الليبي، جلسته في مدينة سرت، المخصصة للتصويت على منح الثقة للحكومة الجديدة.

 ووصل “دبيبة” إلى سرت، الإثنين، لعرض تشكيلته الوزارية أمام مجلس النواب، والتي ضمت 26 حقيبة وزارية، إضافة إلى 6 وزراء دولة.

وفي 5 فبراير/شباط الماضي، انتخب ملتقى الحوار السياسي، سلطة تنفيذية موحدة مهمتها الأساسية هي الإعداد لإجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية، في 24 ديسمبر/ كانون الأول المقبل.

شاهد أيضاً

حاخام إسرائيل يهاجم نتنياهو بسبب قانون التجنيد: كاذب ولن يتوب

قدمت التصريحات الحادة للحاخام الأكبر الإسرائيلي السابق يتسحاق يوسف مؤشرات جديدة على تصاعد التوتر بين …