ينظر مجلس التأديب والصلاحية للقضاة المصري، اليوم الإثنين، والمنعقد في مبنى دار القضاء العالي في وسط القاهرة، أولى جلسات محاكمة المستشار هشام رؤوف، الرئيس في محكمة الاستئناف، والمستشار عاصم عبد الجبار القاضي في محكمة النقض، على خلفية اتهامهما بإعداد مشروع قانون عن مكافحة التعذيب من خلال مركز حقوقي غير شرعي.
وكان المستشار عبد الشافي صادق، القاضي المنتدب من وزارة العدل المصرية للتحقيق في الواقعة، قد قرر إحالة المستشارين المذكورين إلى مجلس التأديب والصلاحية للقضاة، وذلك في البلاغ المقدم من المجلس الأعلى للقضاء ضدهما.
يذكر أن المجلس الأعلى القضاء تقدم ببلاغ إلى النيابة العامة مطلع عام 2015، يتهم فيه القاضيين رؤوف وعبد الجبار بالاشتغال بالسياسة، لإعدادهما مع الحقوقي نجاد البرعي، مشروع قانون عن مكافحة التعذيب بالتعاون مع مركز حقوقي غير شرعي، وتمت إحالة البلاغ إلى قاضي التحقيق المنتدب من وزارة العدل مارس20155.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات