مستشار ترامب: لا حلول عسكرية حيال نظام بيونج يانج

دحض ستيف بانون، مساعد الرئيس الأمريكي وكبير مستشاريه، مزاعم سعي إدارة دونالد ترامب إلى اللجوء للحلول العسكرية لمواجهة الطموحات النووية لنظام بيونغ يانغ.

وفي تصريحات لمجلة “ذا أمريكا بروسبكت” الأمريكية (خاصة)، أمس الأربعاء، قال بانون “لا حلول عسكرية لمواجهة كوريا الشمالية، انسوا الأمر”.

وتأتي تصريحات كبير مستشاري ترامب، عقب إعلان الأخير الأربعاء الماضي جاهزية إدارته لاستخدام الحل العسكري حيال نظام بيونغ يانغ.

وحينها، قال ترامب في تغريدة على تويتر ” لقد أعددنا الحلول العسكرية (يقصد الأسلحة)، وأصبحت في مكانها، محمّلة وموجهة بانتظار الاستخدام، إذا ما تصرفت كوريا الشمالية بطريقة غير مشروعة”.

وتعليقًا على أعمال العنف التي رافقت تظاهرات جماعات “اليمين المتطرف” بمدينة ” تشارلوتسفيل” بولاية فيرجينيا، الأحد الماضي، وصف بانون جميع المشاركين في التظاهرات بأنهم “مجموعة هامشية من المهرجين الخاسرين”.

وستيف بانون، سياسي يميني، برز كاستشاري خلال حملة ترامب الانتخابية، ثم انضم إلى البيت الأبيض ليشعل منصب كبير المستشارين والمخططين الاستراتيجيين. –

شاهد أيضاً

منظمات حقوقية: الاتحاد الأوروبي متواطئ بغضه الطرف عن انتهاكات نظام السيسي

اتهمت منظمات حقوقية مستقلة، الاتحاد الأوروبي، بالتواطؤ وغض الطرف عن الانتهاكات المتواصلة ضد حقوق الإنسان …