مصرع 113 مهاجراً غير شرعي قبالة السواحل الليبية

ذكرت المنظمة الدولية للهجرة، اليوم الثلاثاء، أن نحو 113 شخصا لقوا حتفهم في حوادث تحطم أربعة قوارب هجرة غير شرعية بين ليبيا وإيطاليا مطلع الأسبوع الجاري.

وقال المتحدث باسم المنظمة، جويل ميلمان، “لدينا علم بحصول أربعة حوادث تحطم قوارب في البحر المتوسط ومقتل 113 شخصا قبالة سواحل ليبيا”، لافتا إلى أن الهجرة غير الشرعية عبر السواحل الليبية أصبح الطريق المفضل للمهاجرين الذي يهيمن عليه مهاجرون من غرب أفريقيا خاصة من نيجيريا ومنطقة القرن الأفريقي.

وأضاف ميلمان، أن نحو 1357 مهاجرا ولاجئا لقوا حتفهم في البحر المتوسط خلال الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري، موضحا أنه وصل إلى ايطاليا منذ يناير الماضي حوالي 28 ألفا و593 مهاجرا ولاجئا عن طريق البحر بينما وصل 154 ألفا و862 مهاجرا ولاجئا إلى اليونان في الفترة ذاتها.

وفي سياق متصل قالت قوات خفر السواحل الإيطالية، إن سفينة تجارية إيطالية أنقذت 26 شخصا قبالة سواحل ليبيا وسط أمواج عاتية حيث تخشى من وجود غرقى ومفقودين في حادث انقلاب المركب الذي كان يقلهم.

شاهد أيضاً

النيابة المصرية تتحفظ على أموال صبري نخنوخ بعد واقعة التعدي والبلطجة

قررت النيابة العامة المصرية اليوم الأحد، التحفظ على أموال صبري نخنوخ، صاحب إحدى شركات الحراسات …