هل تصورت يومًا أن تكون هناك ملابس تخبر صاحبها بالأمراض والمشاكل الصحية لمعالجتها في أسرع وقت؟ هذا ما سيفعله “كارديو – نكسيون”، فهو اسم الجهاز الجديد الذي سوف تطرحه شركة”هلث” الفرنسية من اليوم وحتى نهاية العام والمتصل بالملابس مثل : تي شيرت والحماله الصدرية ، والتي تلتقط المعلومات الطبية وترسلها عبر الإنترنت إلى المتخصصين ، وتحذر الشخص عبر هاتفه لإنقاذه سريعا ، وهذا ما أكد عليه طبيب القلب الفرنسي “جان ميشل تارليه” ، فهذه الملابس بها شرائح إلكترونية متصلة عبر البلوتوث بالهاتف الذي يرسل الإشارات إلى المراكز الطبية.
وأوضح طبيب القلب الفرنسي أن شركة ” هلث “، الموجودة في مدينة”أكس اون بروفيس” الفرنسية وفرت شبكة لالتقاط المعلومات التي ينقلها الجهاز المتصل بالسمارت فون والذى ينقلها بدوره عبر” الواي فاي”، للمتخصصين المتواجدين في مراكز داتا و يتم متابعة نظام القلب ودرجة الحرارة والتنفس وضربات القلب خلال 24 ساعة لمعرفة مدى توازن المريض.
جدير بالذكر أنه خلال العشر سنوات القادمة سيستيقظ الشخص من نومه في الصباح ليجد الرسالة المسجلة على هاتفه توضح له المشاكل الصحية التي عانى منها وهو نوع من الطب الوقائي.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات