موند أفريك: الصهيونية هي الخاسر الأكبر من حرب غزة

قال موقع “موند أفريك” الفرنسي، إن مستقبل الصهيونية المتمثل بـ”إسرائيل” لا يتحدث عنه أحد، مشيراً إلى أنّ الخطر الأكبر هو على “إسرائيل” نفسها وهي الخاسر الأكبر في هذه الحرب، أكثر من الدولة الفلسطينية.

وأضاف الموقع، أنه لا يزال لدى إسرائيل الضوء الأخضر الأميركي والدولي للاستمرار، طالما لم يتم التوصل إلى حل ما بعد الحرب، وما دام المفاوضون مستمرين في الحديث عن حل إداري ليس فقط لغزة، بل أيضاً لفلسطين والمنطقة برمتها.

أشار إلي أن إسرائيل معزولة بشكل متزايد في العالم وأصبح الدعم غير المشروط نادراً على نحو متزايد، والتكاليف في الأرواح البشرية والمواد هائلة. 

والصهيونية، ممثلة بـ “إسرائيل”، هي الخاسر الأكبر في هذه الحرب ولم تكسب إسرائيل شيئاً لا عسكرياً ولا سياسياً، ولا في أي مجال آخر سوى زرع بذور الانتقاد، وحتى الكراهية، في جميع أنحاء العالم.

ومن المحتمل أن تندلع حرب جديدة ضد الصهيونية (وليس ضد اليهود) في غضون سنوات قليلة، وتكون أكثر فتكاً.

وأشار الموقع إلب أنّ هذه الحروب التي تشنها إسرائيل ضد الفلسطينيين منذ عام 1948 هي حروب استعمارية بحتة وجميع المشاريع الاستعمارية فشلت واختفت، وسوف تختفي الصهيونية أيضاً بالطريقة نفسها.

 

شاهد أيضاً

نتنياهو أصدر 114 أمرًا عسكريا بتوسيع المستوطنات تعادل ما صدر خلال 22 عاما

كشف تحليل جديد لجمعية “بِمكوم” أن إسرائيل أصدرت منذ أكتوبر 2023 أوامر عسكرية لتوسيع مناطق …